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Peter Kapp

Die Kunst des Brotbackens

Von den Basics, über Sauerteig bis zur einzigartigen Brotkreation.
Peter Kapp

Die Kunst des Brotbackens

Bekannt aus

Peter Kapp

Mit Peter Kapp konnten wir einen der renommiertesten und gleichzeitig innovativsten Bäcker des Landes gewinnen. Mit seinen außergewöhnlichen Brotkreationen beliefert er Sterne-Restaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz und gilt als erste Adresse für Gourmets, wie Juan Amador oder Stefan Neugebauer.

22 Online-Videos

4,5 Stunden Backen
mit Peter Kapp
Produziert in Kinoqualität
Unbegrenzter Zugang

54 Seiten Workbook

Alle Rezepte zum Nachlesen
Ausführliche Einkaufslisten
Als PDF zum Download oder Ausdrucken

Teilnahme-Zertifikat

Für deine absolvierte Meisterklasse
Unterschrieben von Peter Kapp

15 einzigartige Rezepte

In Video-Episoden zum
Nachbacken
Schritt-für-Schritt erklärt
Sauerteige, Formen, Kneten,
Gären, Backen u.v.m

Back-Grundlagen

Von den Basics bis zur
Meisterklasse
Heimat-Brote, Alpen-Brote
und viele weitere
innovative Brot-Kreationen

Flexibles Lernen

Selbstbestimmtes Lerntempo

An jedem Ort, zu jeder Zeit,

Per PC, Tablet oder Handy

Zugang zur exklusiven Community

Jetzt nur 49 € inkl. MwSt.

Mit 14 Tage Geld-zurück-Garantie

Inhalte

Zu Beginn seiner Meisterklasse erzählt Peter Kapp, wie er zum Brotbacken gekommen ist und wie das Backen zu seiner Passion wurde. Er lässt uns hinter die Kulissen seines Werdegangs vom Bäckermeister zu einem der angesagtesten Brot-Künstler blicken. Und er gibt einen Ausblick auf den Aufbau und die Themen seiner Meisterklasse.
Einfach und unkompliziert deinen eigenen Sauerteig zubereiten und Sauerteigbrot backen, ist gar nicht so schwer. Alles beginnt mit dem Ansetzen eines guten Sauerteigs, der dich über Jahre begleitet und viele aromatische Brote hervorbringt. In seiner Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt Peter Kapp die genaue Vorgehensweise. Perfektes Gelingen ist garantiert.
In dieser Episode zeigt dir Peter Kapp, welche Küchengrundausstattung für die Brotbäckerei benötigt wird und welche typischen Fehler sich bei der Brotherstellung einschleichen können. Peter Kapp weist dir Schritt für Schritt den Weg, zum erfolgreichen Hobbybrotbäcker.
Warum schmecken Brote unterschiedlich? Was ist der Unterschied zwischen Krume und Kruste? Wie viel Zeit braucht es, um ein Brot zu backen und welche Zutaten benötigt man? Warum ist der Sauerteig so wichtig? Sind alle Mehlsorten gleich? Fragen über Fragen, die dir der Artisan Boulanger mit Liebe zum Detail beantworten wird.
Klasse statt Masse, traditionelle Getreidesorten sind etwas für Liebhaber. Dinkel beziehungsweise Grünkern, Emmer und Kamut zählen zu den „alten Getreiden“, die vor allem durch die Bio-Bewegung ihre Renaissance erleben. Hier erfährst du alles über die schmackhaften Körner und was in ihnen steckt.
Peter Kapp präsentiert dir die Zubereitung eines außergewöhnlich leckeren Brotes mit wunderbaren Aromen, passend für den Sommer. Das Aroma des Honigs und des Lavendels machen das Brot ideal für Konfitüren oder leckere Aufstriche.
In dieser Episode zeigt dir Peter Kapp Schritt-für-Schritt, wie du deftiges Brot aus vier erstaunlichen Körnersorten zubereitest. Vielleicht dein neues Lieblingsbrot, kernig und voller Geschmack.
Das schlichte, uralte Rezept für das herzhafte Mühlenbrot enthält viele gesunde Kerne und Saaten. Diese Zutaten werden mit der, von der Familie wohl gehüteten, Sauerteigmutter, dem „Chef“, verknetet und in Form eines alten Mühlrads gebacken.
Der Österreicher ist ein begeisterter Brotesser. Österreich ist bekannt für seine Brotvielfalt. In kaum einem anderen Land ist die Auswahl und das Sortiment an Brot und Gebäck so groß, wie in Österreich. Rund 300 unterschiedliche Brotsorten sind erhältlich. Peter Kapp führt dich in die Besonderheiten der Alpen-Brote ein.
Der Hipster unter den Broten – Blutwurst in Kombination mit Walnüssen, dieses Brot musst du probiert haben.

Eine Geschmacksexplosion aus Roggenvollkornmehl, Zwetschgen und mehr! Dieses Brot wird dich begeistern, denn es kommt zusätzlich ganz ohne Zucker aus.

Die Winzerin Dr. Stefanie Canali und Peter Kapp verbindet die gleiche Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel und beste Zutaten. Die „Passion“ wie man in der Toskana sagt, die im Olio di Nittardi steckt, findet sich auch im Pane di Nittardi, das ausschließlich mit diesem hochwertigen Olivenöl gebacken wird.

Reich an Walnüssen, Sonnenblumenkernen und dem kräftigen Geschmack sonnengereifter Tomaten ist das „Pain Bistrot Marius“ ein Brot der Provence – inspiriert vom gleichnamigen Restaurant in Hyères.
Brot neu gedacht – besondere Brot-Kreationen und Zutaten, die eine besondere Geschichte erzählen. In dieser Episode erzählt euch Peter Kapp, wie er auf die Ideen für seine einzigartig kreativen Brot-Kreationen kommt, die ihn weit über Deutschlands Grenzen bekannt gemacht haben.
In den Farben der Revolution, schwarz und rot, entstand Peter Kapp’s Sepia-Cranberry Baguette, das jeden Gourmet vor eine genusstechnische Herausforderung stellt. Die schwarze Farbe des Brotes lässt die Geschmacksnerven etwas Bitteres erwarten und die damit kontrastierende Süße der Cranberries bereitet eine geschmackliche Überraschung.
„Brot backen ist ein Handwerk – ein feines Brot zu kreieren eine Kunst.“ Peter Kapp hat sich dieses Postulat zu eigen gemacht, es treibt ihn tagtäglich an. Seine Brote sind weit mehr als die Perfektion des Handwerks, seine Kreativität ist schier unerschöpflich und das Indian Summer Brot ist unter Kennern längst Kult.
Gemeinsam mit Tristan Brandt präsentiert euch Peter Kapp seine leckeren Brotaufstriche. In der ersten Episode gibt es Peter Kapp’s Mühlenbrot mit einer Variation von der Nordseekrabbe, geräuchertem, karamellisiertem Aal, dazu grüner Spargel, Radieschen und eine Liebstöckelcréme mit Salzzitrone.
In der zweiten Episode gibt es Peter Kapp’s legendäres Sepia Cranberry Baguette verfeinert mit einer Miso Paste, süß saurem Rettichsalat, herzhaften Pastrami-Röllchen und Wasabi Kresse.
Ein Erlebnis für alle Sinne und einmalig nur in unserer Meisterklasse, Peter Kapp und Sternegastronom Tristan Brandt backen gemeinsam. Lass dich von den besonderen Geschmackskompositionen überraschen. Wem läuft hier nicht das Wasser im Mund zusammen? Schritt für Schritt führen dich der Meisterbäcker und der Sternekoch zum perfekten Grillbegleiter Brot.
Mit diesem Brot kannst du beim nächsten Besuch von Freunden oder der Familie ganz besonders punkten. Die Kombination aus der Schärfe der Jalapenos gepaart mit der Säure der Cranberries ist eine Geschmacksexplosion der besonderen Art.
Ein Brot der Extraklasse, kreiert vom Sternekoch Tristan Brandt, exklusiv und nur in unserem Kurs „Die Kunst des Brotbackens“ verfügbar und perfekt zum Nachbacken präsentiert.
Der Duft im Haus, wenn man ein selbst gebackenes Brot aus dem Ofen holt, ist unglaublich. Zum Abschluss verrät dir Peter Kapp seine besten Tipps, wie du aus deinem selbst gebackenen Brot ein geschmackliches Meisterwerk machst. Mit seinen 10 Geboten der Brotbackkunst ist das Gelingen garantiert.

Du willst mehr über die Episoden und die Meisterklasse von Peter Kapp erfahren?

Hol dir jetzt unser kostenloses Info-PDF zum Kurs inkl. eines Gratis-Rezepts von Peter Kapp.

Beispiel Episode (Ausschnitt)

Heimatbrote ummantelt mit Alpenkräutern

Was Teilnehmer über "Die Kunst des Brotbackens" sagen

Über die Kunst des Brotbackens - Der Online Brotbackkurs mit Peter Kapp

Wie Du Sauerteig herstellen und Brot selber backen kannst, erklärt Dir in dieser Meisterklasse Peter Kapp. Zunächst erfährst Du, wie er selbst vom einfachen Bäckermeister zum gefragten Brotkünstler wurde. Nach diesem spannenden Blick hinter die Kulissen stellt Dir der Meister kurz den Aufbau des Kurses vor und verrät, welche Themen Dich erwarten.

Sauerteigbrot ist der Klassiker im Bäckerhandwerk. Sauerteig ansetzen, Sauerteig füttern und Sauerteigbrot backen gehören also zu den Basics, die Du lernen wirst. Peter Kapp zeigt Dir auch, welche Grundausstattung Du benötigst, um Brot zu backen. In der Warenkunde erfährst Du alles über das Sauerteig Rezept und die verschiedenen Mehlsorten.

Beim Thema „Heimatbrote“ lernst Du traditionelle Getreidesorten kennen. Der Meister verrät Dir tolle Brotrezepte, nach denen Du aus gesunden Zutaten dein Brot selber backen kannst. Einen Teil des Kurses widmet Kapp den Brotsorten seiner österreichischen Heimat. Die außergewöhnlichen Geschmackserlebnisse, die Du dabei entdeckst, werden Dich begeistern.

Brotspezialitäten wie das Pain Bistro Marius oder Pane di Nittardi stehen als nächstes auf dem Programm. Der Brotkünstler erzählt Dir außerdem, wie seine innovativen Kreationen entstehen und präsentiert Dir leckere Brotaufstriche. Als Gast verrät schließlich noch Sternegastronom Tristan Brandt das eine oder andere exklusive Brot Rezept, mit dem Du Deine Familie überraschen kannst.

Hilfe / FAQ

Ja. Alle Rezepte kannst du problemlos zuhause in deinem Backofen zubereiten.

Nein. Für den Kurs benötigst du keine besondere Ausstattung. Zu empfehlen ist eine Küchenmaschine mit Knethaken, wobei du die Teige aber auch mit etwas mehr Aufwand von Hand kneten kannst.

Ja. Neben den unterschiedlichsten kreativen Brotkreationen von Peter Kapp gibt es am anfang ein 4 Theorie Episoden zum Einstieg, 2 Episoden zum Thema Brotaufstriche mit Sternekoch Tristan Brandt und 2 besondere Brote von Tristan Brandt.

Nein. Leider kann man die Rezepte der Brote nicht einfach mit glutenfreien Mehlen zubereiten, da diese ganz andere Eigenschaften mit sich bringen.

Weitere Fragen?

Finde weitere Informationen zu den Kursen und Abläufen bei der Meisterklasse.

Vielen Dank für dein Interesse!

In Kürze bekommst du das kostenlose Info-PDF zum Kurs inkl. eines Gratis-Rezepts von Peter Kapp per Email zugeschickt.

Alternativ kannst du es hier direkt herunterladen:

Info-PDF zum Kurs
„Die Kunst des Brotbackens“​

Die Sauerteig Geling-Garantie von Spitzenbäcker Peter Kapp

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