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Lucki Maurer

Die Kunst des Barbecue

Werde zum Barbecue-Experten und Gourmet am Grill.
Lucki Maurer

Die Kunst des Barbecue

Lucki Maurer ist bekannt aus

Lucki Maurer

Ludwig Maurer ist Inhaber der Firma Meating Point, Küchenmeister, Rinderzüchter und arbeitet zudem als Redakteur für Magazine wie „BEEF“ und „Rolling Pin“. Seine Lebensphilosophie: Das Tier immer vom Kopf bis zum Schwanz komplett verarbeiten. Als Gastjuror des Erfolgsformats „The Taste“ auf Sat.1 wurde Ludwig Maurer als „Deutschlands Fleischexperte“ vorgestellt und spätestens seitdem auch einer breiteren Masse bekannt.

27 Online-Videos

4,5 Stunden Grillen
mit Lucki Maurer
Produziert in Kinoqualität
Unbegrenzter Zugang

52 Seiten Workbook

Alle Rezepte zum Nachlesen
Ausführliche Einkaufslisten
Als PDF zum Download oder Ausdrucken

Teilnahme-Zertifikat

Für deine absolvierte Meisterklasse
Unterschrieben von Lucki Maurer

24 einzigartige Rezepte

In Video-Episoden zum
Nachgrillen
Schritt-für-Schritt erklärt
Fleisch, Seafood, Beilagen,
Saucen, Rubs u.v.m.

Barbecue-Highlights

Von den Basics bis zur
Meisterklasse
Beef Ribs, Ribeye, Flat Iron
und viele weitere
köstliche Kreationen

Flexibles Lernen

Selbstbestimmtes Lerntempo

An jedem Ort, zu jeder Zeit,

Per PC, Tablet oder Handy

Zugang zur exklusiven Community

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Inhalte

„Manchmal im Leben muss man sich einfach neu erfinden“ meint Ludwig „Lucki“ Maurer, der als Fleischexperte und Grillmeister Nr.1 bekannt geworden ist. „Das Beef Getriebe“ – von der Genetik über die Fütterung bis hin zur Zubereitung des perfekten Steaks. Erfahrt warum Lucki großen Wert auf das langsame, natürliche Heranwachsen und die artgerechte ökologische Haltung der Rinder…

Welche speziellen Cuts gibt es? Wie lange muss ein Dry Age reifen? Und was bedeutet „Long Jobs“ überhaupt? Lucki Maurer nimmt euch mit auf eine Reise um die Welt: 5 Länder, 5 Traditionen! Dry aged Irish Hereford – Irland, Cornfeed Black Angus Nebraska – USA, Grassfeed Chianina Toskana – Italien, Rubia Gallega (Alte Kuh) Galizien – Spanien und Wagyu Prime Kobe – Japan!

Grillen & BBQ – wo ist der Unterschied? Während das Fleisch beim Grillen schnell gar wird, können Spareribs und Co. beim Barbecue schon einmal mehrere Stunden im heißen Rauch verbringen. Lucki Maurer zeigt euch in dieser Episode, wann das Fleisch die richtige Garzeit hat und wie man die Temperatur im Grill konstant halten kann. Das Grillen mit Kohle ist der Klassiker unter den…

Zum Angrillen im Frühjahr empfiehlt Lucki das Lieblings-BBQ der Brasilianer – das Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück des Fleischrindes gehört dieser Cut zu den weltweit besten Grillteilen.

Beef Ribs vom Smoker sind ein absoluter Knaller. Sie überzeugen in allen Punkten: Geschmack, Optik und Saftigkeit. Natürlich benötigen die Ribs ihre Zeit auf dem Smoker, das Ergebnis entschädigt aber für das lange Warten.

Die leicht durchwachsene, langfasrige Rinderbrust ist ideal zum Smoken geeignet. Brisket zählt neben Pulled Pork zu den absoluten Klassikern unter den US-BBQ-Gerichten. Im Räucherprozess schmilzt das im Muskel eingelagerte Fett, welches dem Fleisch einen exzellenten Geschmack verleiht und es unvergleichlich saftig und zart macht.

Das Spider Steak, ein Cut für Kenner! Wenig bekannt und doch voll im Trend: Das Spider-Steak vom Rind ist bei Kennern hoch angesehen. Zeit, dass jeder Grillfreund diesen exquisiten Cut kennenlernt!

Das Teres Major ist ein Muskel und Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Bei diesem Cut gilt: Genuss hat manchmal mehr als nur einen Namen, denn das Stück ist auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet, bekannt. In Österreich kennt man das Teres Major auch als Schulterfilet. Metzgerstück wird dieser Cut deshalb auch genannt, weil die Metzger…

Passend zu der Herkunft des Irish Hereford Rindes untermalen die Whiskeygraupen und der Guiness-Jus den intensiven, charakterstarken Geschmack des zarten Ribeye Steaks. Das Hereford Rib-Eye ist aus dem Zwischenrippenstück geschnitten. Es ist besonders gut marmoriert. Hervorstechendes Merkmal dieses zartsaftigen Steaks ist das kleine Fettauge.

Lucki Maurer nennt es „Beef Sushi“! Das Striploin Steak im Tataki-Style, gewälzt in geröstetem Sesam und typisch japanisch angerichtet mit Wakamealgen und Wasabi. Sieht einem Sushigericht zum Vewechseln ähnlich!

Das Porterhouse ist der Allrounder unter den Steaks! Wie es zum absoluten Genuss mit perfektem Grillmuster und schöner Röstung wird, zeigt Lucki Maurer detailliert und Schritt für Schritt. Dazu gibt es köstlichen Grillspinat, der wirklich sehr einfach und schnell zubereitet ist.

Was hat das Tomahawk Steak mit einer Axt zu tun? Worin liegt der Unterschied zum französischen Côte de Boeuf? Fleischexperte Lucki Maurer lüftet die Geheimnisse rund ums Tomahawk Steak und dessen Zubereitung.

Luckis Geheimtipp, das sogenannte Flat Iron, sein persönliches Lieblingsstück, wenn es um BBQ und Grillen geht. Er bereitet das Flat Iron in einem klassischem Gericht aus Südamerika, mit gegrillten Palmherzen und Süßkartoffelcreme zu. Probiert es aus und vielleicht wird es ja auch zu eurem Lieblingsstück?

Besonders saftig und geschmackvoll ist das Outside Skirt, welches vom Zwerchfell stammt. Die hohe Beanspruchung des Zwerchfells macht das Fleisch sehr geschmacksintensiv und eine starke Fettmarmorierung sorgt gleichzeitig für einen saftigen Genuss!

Wenn es ums Thema Schwein geht, sind die Spanier ganz vorne mit dabei. Davon hat sich Lucki Maurer auf einer Reise nach Andalusien selbst überzeugt und gleich noch geheime Cuts wie Secreto, Presa und Papada mit nach Hause gebracht.

Mit einer Kombination aus Sous-vide-Technik und Grillen zu einem hauchzartem Schweinebauch, der immer wieder mit asiatischem Barbecue-Lack überglänzt wird. Lucki Maurer zeigt Schritt für Schritt, wie man zu einem richtig genialen Ergebnis kommt und gibt wertvolle Insider-Tipps.

Wenn Missouri auf Bayern trifft, dann entsteht ein einmaliges Geschmackserlebnis! Wie die Mischung aus bayrischem Krautsalat mit Dunkelbierglance zusammen mit den Ribs im St. Louis-Style gelingt, erklärt Grillexperte Lucki Maurer detailliert in dieser Episode.

Ein echter Klassiker unter den US BBQ Cuts ist das Pulled Pork. Unglaublich zartes Fleisch aus dem Smoker. Typisch amerikanisch wird es hier auch mit Krautsalat auf einem Burger serviert – einfach, aber extrem lecker!

Genießt mit Garnelen und saftigem Rindersteak gleich zwei kulinarische Highlights. Bei dem beliebten Gericht Surf-and-Turf kommt das Beste aus zwei Welten auf euren Esstisch – zur Freude aller Feinschmecker.

Gratinierte Austern 800 Grad? Jep, das geht, und wie! Die Austern werden mit einer Mischung aus Butter, Knoblauch, Spinat, Paniermehl und Parmesan bestreut und bei hoher Temperatur gratiniert. Austern Rockefeller wurden übrigens 1899 in New Orleans erfunden und nach John D. Rockefeller benannt, dem reichsten Amerikaner zu dieser Zeit, da das Gericht als besonders…

Heute gibts ein Rezept zum Angeben bei der nächsten Grillfete! Vielleicht habt ihr schonmal davon gehört ein Stück Holz zwischen Grillgut und Grillrost zu legen? Auf dieses schöne Stück Holz legen wir ein köstliches Lachsfilet und trinken dazu keinen Caipirinha, sondern packen die Zutaten für den Cocktail einfach in die Marinade für den Fisch! Klingt abgefahren – schmeckt aber zum…

Für alle, die nach einem außergewöhnlichen Rezept suchen, das alle Gäste beeindruckt, ist gefüllter Hummer vom Beefer genau das Richtige! Einen Hummer zu grillen ist nicht so kompliziert, wie es vermutlich auf den ersten Blick erscheint. Dennoch gibt es ein paar Dinge, die man beim Zubereiten beachten sollte, denn Hummer ist eines der edelsten und auch teuersten Lebensmittel, die es gibt.

Grillexperte Lucki Maurer und Sternekoch Harald Wohlfahrt stehen erstmalig und exklusiv in unserer Meisterklasse gemeinsam vor dem Grill. Lasst euch von diesem besonderen Grill Signature Dish verzaubern. Harald Wohlfahrts Barbecue Lack dürft ihr keinesfalls verpassen.

Bratwurst, Salsiccia und Surf & Turf-Wurst! In dieser Episode findet ihr alle wichtigen Informationen, um Wurst selber machen zu können. Neben dem passenden Equipment geht Lucki auch näher auf das Fleisch ein und gibt eine Übersicht der verschiedenen Wurstsorten, die ihr zukünftig selbst herstellen könnt.

Nachtisch darf bei unseren Grillfans natürlich auch nicht fehlen. Als süßer Abschluss nach all den herzhaften Leckereien ist ein Dessert vom Grill genau das Richtige. Der flüssige Kern des Schokoladenkuchens als auch der Käsekuchencrumble zur Dekoration sind nur eines der Highlights dieses köstlichen Grillgerichts.

Tipps und Tricks vom Profi als auch ein vegetarischer Bestseller! Das beste vegetarische Grillgericht der Welt: Ganzer Sellerie vom Grill mit Beurre Blanc. Lucki mag den Geschmack von Sellerie gerne, doch im Ganzen gegrillt, ist der Geschmack unvergleichlich. So habt ihr Sellerie noch nie geschmeckt. Er ist aromatisch und mild zugleich. Den penetranten Geschmack, den…

Die passenden Weine zum perfekten BBQ präsentiert von Spitzensommelier Justin Leone – auch bekannt als „der Rocker mit dem Weinglas“! Viele Grillfreunde behaupten, dass nur Bier zu Grillgerichten passt. Da allgemein der Trend von der klassischen Bratwurst hin zu guten Rindersteaks, Lammfilets, Fisch- und Gemüsevariationen geht, passt der richtig ausgewählte…

Du willst mehr über die Episoden und die Meisterklasse von Lucki Maurer erfahren?

Hol dir jetzt unser kostenloses Info-PDF zum Kurs inkl. eines Gratis-Rezepts von Lucki Maurer.

Beispiel Episode (Ausschnitt)

Tataki vom Striploin

Was Teilnehmer über "Die Kunst des Barbecue" sagen

Über die Kunst des Barbecue - Der Online Grillkurs mit Ludwig Maurer

Als Fleischexperte und Grillmeister ist Ludwig Maurer Deutschlands Nummer Eins. Neben Restaurant und Kochschule betreibt der erfolgreiche Fachbuchautor seine eigene Rinderzucht und arbeitet für Magazine wie „Rolling Pin“ und „BEEF“ als Redakteur. In diesem Online Grillkurs verrät der Meister Dir alles, was Du über die Kunst des Barbecue wissen musst.

 

Wer das Grillen lernen will, muss etwas vom Fleisch verstehen. Das Grillseminar beginnt deshalb mit Informationen über ökologische und artgerechte Aufzucht. Beim Thema Fleischkunde nimmt „Lucki“ Dich mit um die Welt und erläutert verschiedene Traditionen. Du erfährst, wie sich amerikanisches Barbecue vom Grillen unterscheidet und welche Techniken es sonst noch gibt.

 

Als Nächstes folgen raffinierte Grill Rezepte aus aller Welt. Du lernst, ein perfektes Steak zu grillen, gehst bei den Spaniern in die Schule und entdeckst den Geschmack von asiatischem Schweinebauch mit Kimchi. Darüber hinaus erfährst Du alles über Barbecue Gewürz, Barbecue Marinade und Barbecue Sauce. So wirst Du beim Grillen um Rezepte nie mehr verlegen sein.

 

Du suchst beim Grillen Ideen für Süßmäuler, Vegetarier oder Fans von Lachs und Meeresfrüchten? Der Grillkurs von Ludwig Maurer hat auch da einige Überraschungen zu bieten. Welcher Wein zu Deinem Barbecue am besten passt, erklärt Dir am Ende Spitzensommelier Justin Leone höchstpersönlich.

Hilfe / FAQ

→ Der Kurs erfordert keinen besonderen Grill. Man kann einen handelsüblichen Kugelgrill verwenden mit Holzkohle oder Gas. Wichtig ist ein geschlossener Garraum, um Lonjobs zubereiten zu können.

Ja. Alternativ kann man die Gerichte die im Kurs im Beefer zubereitet werden im Backofen auf hoher Stufe garen.

→ Man benötigt nicht zwingend ein Sou-Vide-Gerät, da man alternativ auch in einem Wasserbad im Topf oder Backofen mit konstanter Hitze garen kann. Empfehlenswert ist dennoch ein Sou-vide Stick, da man die Temperatur genauer regulieren kann und nicht dabeibleiben muss.

→ Der Kurs ist sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene geeignet. Besondere Vorkenntnisse werden nicht benötigt.

→ Das Fleisch, das im Kurs verwendet wird, bekommt man bei einem guten Metzger. Sollte dies nicht der Fall sein, kann man Fleisch auch online bestellen.

→ Im Kurs wird ein vegetarisches Gericht und eine Nachspeise ohne Fleisch gezeigt. Außerdem enthält der Kurs drei Fischgerichte.

Weitere Fragen?

Finde weitere Informationen zu den Kursen und Abläufen bei der Meisterklasse.

Vielen Dank für dein Interesse!

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Alternativ kannst du es hier direkt herunterladen:

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„Die Kunst des Barbecue“​

Die Burger Buns von
Lucki Maurer

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