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Du hast die Wahl

Italienische Heimatküche 

mit Roland Trettl,

Die Kunst des Barbecue 

mit Lucki Maurer,

Aromen und Foodpairing 

mit Heiko Antoniewic

oder Die Kunst der Pâtisserie

mit Christian Hümbs

Aktionsgutscheine in Kooperation mit dem Schwarzwälder Boten

Roland Trettl

Italienische Heimatküche​

Hast du Lust auf selbstgemachte Nudeln, Pizzateig und Nudelteig? Starkoch Roland Trettl weiht dich in die Geheimnisse der italienischen Küche ein und zeigt dir, wie man Spezialitäten wie Pizza und Pasta selber machen kann. 

In diesem Kurs lernst du, wie man die Basics zubereitet, für die die italienische Küche weltweit bekannt ist.

 

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Lucki Maurer

Die Kunst des Barbecue

Als Fleischexperte und Grillmeister ist Ludwig Maurer Deutschlands Nummer Eins. Neben Restaurant und Kochschule betreibt der erfolgreiche Fachbuchautor seine eigene Rinderzucht und arbeitet für Magazine wie „Rolling Pin“ und „BEEF“ als Redakteur. In diesem Online Grillkurs verrät der Meister Dir alles, was Du über die Kunst des Barbecue wissen musst.

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Harald Wohlfahrt

4 Gänge Gourmetmenü

Mit Harald Wohlfahrts Gourmetmenü zauberst du ein Lächeln ins Gesicht deiner Familie und Freunde. Gemeinsam mit Pop- und Schlagersänger Thomas Anders kocht unser Mentor in 4 unterhaltsamen Episoden ein Menü der Meisterklasse. Wie immer Schritt für Schritt erklärt, damit auch dir das Menü frustfrei gelingt.

 

 

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Andrea Schirmaier-Huber

Happy Sweet Bakery

Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ist bekannt durch ihre charmanten TV-Auftritte in „Das große Backen“, „Deutschlands beste Bäcker“ und “Essen und Trinken für jeden Tag”. Sie ist außerdem Autorin mehrerer Backbücher und gibt ihr Wissen in ihrer “Bake and Cook Academy” weiter.

 

 

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Roland Trettl

Italienische Heimatküche​

Hast du Lust auf selbstgemachte Nudeln, Pizzateig und Nudelteig? Starkoch Roland Trettl weiht dich in die Geheimnisse der italienischen Küche ein und zeigt dir, wie man Spezialitäten wie Pizza und Pasta selber machen kann. 

In diesem Kurs lernst du, wie man die Basics zubereitet, für die die italienische Küche weltweit bekannt ist.

 

 

 

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Lucki Maurer

Die Kunst des Barbecue

Als Fleischexperte und Grillmeister ist Ludwig Maurer Deutschlands Nummer Eins. Neben Restaurant und Kochschule betreibt der erfolgreiche Fachbuchautor seine eigene Rinderzucht und arbeitet für Magazine wie „Rolling Pin“ und „BEEF“ als Redakteur. In diesem Online Grillkurs verrät der Meister Dir alles, was Du über die Kunst des Barbecue wissen musst.

 

 

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Heiko Antoniewicz

Aromen und Foodpairing

Heiko Antoniewicz bezeichnet sich selbst als Ideengeber, Inspirator, Kreateur und Suchender. Seit mehr als einem Jahrzehnt ist er selbstständiger Berater und Trainer in den Bereichen Geschmacksschulung, Qualitätsmanagement und Produktentwicklung. Er wurde bereits zum vierten Mal in Folge zum Impulsgeber der gastronomischen Szene Deutschlands gewählt.

 

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Christian Hümbs

Die Kunst der Pâtisserie

Christian Hümbs ist heute einer der wohl schöpfungs-reichsten Pâtissiers Deutsch-lands. Sein Erfolg beruht auf einer ausgeprägten eigenen Handschrift, die er sich in den vergangenen Jahren erarbeitet hat. Im Fernsehen gehört er der Jury der SAT.1-Show „Das große Backen“ an und als Autor zeigt er in seinem Buch „Richtig gut backen“  außergewöhnliche Kombinationen mit ungewohnten Aromen und Zutaten.

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Inhalte "Italienische Heimatküche"

Von Südtirol in die Küchen der Welt. Roland Trettl, der Küchen-Globetrotter! In seiner Meisterklasse plaudert das sympathische Allroundtalent tief aus dem Nähkästchen: “Ich wurde nicht als Koch geboren.” Lass dich, genau wie wir, in den Bann von Roland Trettl ziehen und freue dich auf eine Reise durch seinen spannenden Lebensweg und sein umfangreiches Wissen über die Italienische Küche.

Die frische, tomatige Alternative zur Gemüsebrühe. Einfach saftige und reife Tomaten mit ein paar Aromen pürieren und durch ein feines Baumwolltuch passieren. Klares Tomatenwasser – die perfekte Basis für alle Arten von Soßen, Dressings, Currys, Suppen und für alle anderen Gerichte, bei denen wir Gemüsebrühe brauchen.

Egal ob mit Pasta, in einer Vinaigrette oder auf dem Brot. Roland Trettls frisches und aromatisches Kräuter-Pesto Rezept ist besonders vielseitig verwendbar. Pecorino Sardo und Parmigiano Reggiano bilden neben dem typischen Basilikum die Stars in diesem köstlichen Pesto.

Ob gebraten, eingelegt oder gekocht und mit Dip serviert: Artischocken sind ein sehr vielseitiges und zugleich gesundes Gemüse. Viele Hobbyköche schrecken vor der Zubereitung zurück – dabei ist diese nicht viel aufwendiger als bei anderen Gemüsesorten.

Typisch italienisch ist beim Radicchio nicht nur der Name – sondern auch die Art der Zubereitung. Roland teilt mit dir sein ganzes Wissen über das beliebte Bittergemüse und kreiert einen wunderbaren Salat mit Granatapfel Vinaigrette und köstlichem Caciocavallo Käse. Ein wahres Highlight, nicht nur fürs Auge.

Der Superstar der italienischen Antipasti! “Car-PAH-Chee-Oh!” Und zwar wie beim Italiener! In dieser Episode findest du die köstlichsten Varianten der italienischen Vorspeise und ein Geheimrezept von Roland höchstpersönlich obendrauf.

Der himmlische Geschmack des butterweichen und hauchdünnen Kalbfleischs in Kombination mit einer herrlich cremigen Thunfischsoße und das alles garniert mit frittierten Kapern. Am besten legen wir gleich los, bevor uns noch allen das Wasser im Mund zusammen läuft… Andiamo!

Die saftige italienische Focaccia mit ihrem feinen Rosmarin-Aroma und viel Olivenöl ist eine köstliche Abwechslung zu Baguette und Co. Das italienische Fladenbrot schmeckt ganz pur, lässt sich hervorragend belegen, ist aber auch eine sättigende Begleitung zu knackigen Salaten oder mediterranen Fischgerichten, wie Thunfisch aus dem Ofen.

Sie gehört zu den absoluten Klassikern der italienischen Küche: die Tomatensauce. Lecker und geschmacksintensiv, fruchtig und aromatisch, so sollte die perfekte Tomatensauce sein. Wie das am besten gelingt, zeigen dir die Trettls Schritt für Schritt in dieser Episode.

Alle lieben Spaghetti Bolognese – doch wie macht man sie eigentlich richtig? Denn die klassische Bolognese Sauce in Kombination mit Spaghetti findet man in Italien selten bis gar nicht. Dort ist es ein Ragout, allerdings ist laut Roland Trettl, sein Ragù alla Bolognese, das WELTBESTE.

Eins ist sicher, so abwechslungsreich wie die Nudel ist keine andere Teigware der Welt. Immer dann, wenn viele Gäste eingeladen sind, sind Nudeln die perfekte Wahl mit ihren verschiedenen Zubereitungs- und Servierarten. Roland Trettl erklärt dir, was beim Grundteig zu beachten ist und wie du ihn im Nu zubereiten und nach Belieben weiter verarbeiten kannst.

Seit Jahrhunderten stellen die Köche in den Abruzzen mit einem Gerät namens “Chitarra” (auf deutsch: Gitarre) Bandnudeln her. Lass dich verzaubern von Roland Trettls Pasta alla Chitarra gepaart mit seiner leckeren Carbonara Sauce, frischem Trüffel und gebratenem Pancetta. Einfach ein Hochgenuss der besonderen Art.

Mit diesem Ravioli Grundrezept wird jeder Hobbykoch zum Star. Der Teig ist einfach und schnell gemacht und mit der passenden Füllung ein absoluter Gaumenschmaus. Roland zeigt dir seine Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung und wie er sie mit einem frischen Kürbsissud am liebsten serviert.

Kein Schnickschnack, aber sensationell gut. So beschreibt Roland seine Tortelloni in Nussbutter. Trau dich! Pasta selbst zu machen, ist gar nicht schwer. Freu dich auf die gefüllten Teigtaschen mit Kalbfleisch und Mortadella, ein wahrhafter Genuss.

Orecchiette – “kleine Öhrchen”, serviert auf einem großen Teller für die ganze Familie. Rolands Orecchiette erhalten mit frischem Paprikasaft, Auberginen und Scamorza Käse eine besonders cremige und vollmundige Sauce zur Begleitung.

Das Entscheidende für eine authentisch italienische Pizza ist der Pizzateig. Der Pizzaboden muss dünn und knusprig sein. Rolands Geheimzutat macht die Pizza aus dem Steinofen zu einem himmlischen Genuss: das Bestreichen des Pizzarandes mit Rosmarinöl.

Südtiroler Heimatküche neu interpretiert. Freu dich auf Rolands abwechslungsreiches Knödel-Rezept für gesunde Rote-Beete-Knödel. Eines seiner absoluten Lieblingsgerichte, wenn er im Patscheider Hof in Südtirol zu Besuch ist. Nicht nur farblich ein absolutes Highlight auf dem Teller.

Roland ist ein wahrer Meister, wenn es um Risotti Variationen geht. Egal ob Kürbisrisotto mit Kaffeepulver oder andere verrückte Kombinationen. Er liebt den cremigen Reis in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Für die Meisterklasse hat er sich für ein klassisches Tomatenrisotto entschieden.

Angebrannt, aber unglaublich lecker. Roland erklärt dir, wieso die Polenta angebrannt am besten schmeckt und wie du im Handumdrehen dieses fantastische Gericht auf den Tisch zauberst. Flambierter Gorgonzola und aromatisches Salsiccia Ragout machen es sich hier auf einer besonders cremigen Polenta bequem.

So schwer die Aussprache der italienischen Mini-Kartoffelklöße auch ist, dieses Gnocchi-Rezept katapultiert dich in den siebten Klößchen-Himmel. Rolands Lieblingsvariante wird mit dem italienischen Klassiker Puntarelle und schwarzem Trüffel serviert.

Die halbmondförmigen Kartoffelteigtaschen mit Fonduta-Füllung sind ein klassisches, bäuerliches Rezept aus dem Piemont. Roland verwendet natürlich den echten Fontina Käse. Da läuft uns alleine beim Zuschauen das Wasser im Mund zusammen.

Das aus Venedig stammende traditionelle Seefahrer Gericht “Sarde in Saòr“ bildet mit wenigen Zutaten ein ganz besonderes Antipasti. Auf einem Artischocken-Salat angerichtet, entfalten die marinierten Sardinen ihre außergewöhnlichen Aromen.

Rolands Kabeljau in Salzlake mit gebratenem Mönchsbart und einer leichten Vinaigrette aus Melone, Rosinen, Zitronenfilets, Kapern und Oliven. Eine absolute Geschmacksexplosion für den Gaumen.

Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Der Begriff Ossobuco bedeutet wörtlich “Knochen mit Loch“. Bei diesem Rezeptklassiker aus dem Norden Italiens entfaltet sich das volle Aroma von Fleisch und Sauce durch langsames Schmoren im Ofen. Ganz ohne Hektik, dafür aber mit ganz viel Geschmack.

Roland zeigt dir in dieser Episode sein absolutes Lieblingstiramisu und wie er die Zubereitung traditionell gelernt hat: Die Tiramisu-Variante mit sizilianischen Aromen ist nicht nur sehr cremig, sondern die Pistazien harmonieren geschmacklich richtig gut mit den in Kaffee getränkten Biskuits. Es ist ein Rezept für Gourmets – so viel ist sicher!

Da werden Rolands Kindheitserinnerungen wach. Strauben ist ein luftig leichter Teig, der schlangenlinienförmig in einer runden Pfanne in reichlich Fett gebraten wird. Dazu isst man Preiselbeermarmelade, von den Südtirolern auch Granten genannt. Die perfekte Nachspeise zum Teilen!

Es darf auch mal etwas schief gehen in der Küche und Übung macht bekanntlich den Meister. Mit diesen Sätzen entlassen dich die Trettls in eine geschmacksintensive und spannende Reise durch Italiens Heimatküche.

Inhalte "Die Kunst des Barbecue"

“Manchmal im Leben muss man sich einfach neu erfinden” meint Ludwig “Lucki” Maurer, der als Fleischexperte und Grillmeister Nr.1 bekannt geworden ist. “Das Beef Getriebe” – von der Genetik über die Fütterung bis hin zur Zubereitung des perfekten Steaks. Erfahrt warum Lucki großen Wert auf das langsame, natürliche Heranwachsen und die artgerechte ökologische Haltung der Rinder…

Welche speziellen Cuts gibt es? Wie lange muss ein Dry Age reifen? Und was bedeutet “Long Jobs” überhaupt? Lucki Maurer nimmt euch mit auf eine Reise um die Welt: 5 Länder, 5 Traditionen! Dry aged Irish Hereford – Irland, Cornfeed Black Angus Nebraska – USA, Grassfeed Chianina Toskana – Italien, Rubia Gallega (Alte Kuh) Galizien – Spanien und Wagyu Prime Kobe – Japan!

Grillen & BBQ – wo ist der Unterschied? Während das Fleisch beim Grillen schnell gar wird, können Spareribs und Co. beim Barbecue schon einmal mehrere Stunden im heißen Rauch verbringen. Lucki Maurer zeigt euch in dieser Episode, wann das Fleisch die richtige Garzeit hat und wie man die Temperatur im Grill konstant halten kann. Das Grillen mit Kohle ist der Klassiker unter den…

Zum Angrillen im Frühjahr empfiehlt Lucki das Lieblings-BBQ der Brasilianer – das Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück des Fleischrindes gehört dieser Cut zu den weltweit besten Grillteilen.

Beef Ribs vom Smoker sind ein absoluter Knaller. Sie überzeugen in allen Punkten: Geschmack, Optik und Saftigkeit. Natürlich benötigen die Ribs ihre Zeit auf dem Smoker, das Ergebnis entschädigt aber für das lange Warten.

Die leicht durchwachsene, langfasrige Rinderbrust ist ideal zum Smoken geeignet. Brisket zählt neben Pulled Pork zu den absoluten Klassikern unter den US-BBQ-Gerichten. Im Räucherprozess schmilzt das im Muskel eingelagerte Fett, welches dem Fleisch einen exzellenten Geschmack verleiht und es unvergleichlich saftig und zart macht.

Das Spider Steak, ein Cut für Kenner! Wenig bekannt und doch voll im Trend: Das Spider-Steak vom Rind ist bei Kennern hoch angesehen. Zeit, dass jeder Grillfreund diesen exquisiten Cut kennenlernt!

Das Teres Major ist ein Muskel und Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Bei diesem Cut gilt: Genuss hat manchmal mehr als nur einen Namen, denn das Stück ist auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet, bekannt. In Österreich kennt man das Teres Major auch als Schulterfilet. Metzgerstück wird dieser Cut deshalb auch genannt, weil die Metzger…

Passend zu der Herkunft des Irish Hereford Rindes untermalen die Whiskeygraupen und der Guiness-Jus den intensiven, charakterstarken Geschmack des zarten Ribeye Steaks. Das Hereford Rib-Eye ist aus dem Zwischenrippenstück geschnitten. Es ist besonders gut marmoriert. Hervorstechendes Merkmal dieses zartsaftigen Steaks ist das kleine Fettauge.

Lucki Maurer nennt es “Beef Sushi”! Das Striploin Steak im Tataki-Style, gewälzt in geröstetem Sesam und typisch japanisch angerichtet mit Wakamealgen und Wasabi. Sieht einem Sushigericht zum Vewechseln ähnlich!

Das Porterhouse ist der Allrounder unter den Steaks! Wie es zum absoluten Genuss mit perfektem Grillmuster und schöner Röstung wird, zeigt Lucki Maurer detailliert und Schritt für Schritt. Dazu gibt es köstlichen Grillspinat, der wirklich sehr einfach und schnell zubereitet ist.

Was hat das Tomahawk Steak mit einer Axt zu tun? Worin liegt der Unterschied zum französischen Côte de Boeuf? Fleischexperte Lucki Maurer lüftet die Geheimnisse rund ums Tomahawk Steak und dessen Zubereitung.

Luckis Geheimtipp, das sogenannte Flat Iron, sein persönliches Lieblingsstück, wenn es um BBQ und Grillen geht. Er bereitet das Flat Iron in einem klassischem Gericht aus Südamerika, mit gegrillten Palmherzen und Süßkartoffelcreme zu. Probiert es aus und vielleicht wird es ja auch zu eurem Lieblingsstück?

Besonders saftig und geschmackvoll ist das Outside Skirt, welches vom Zwerchfell stammt. Die hohe Beanspruchung des Zwerchfells macht das Fleisch sehr geschmacksintensiv und eine starke Fettmarmorierung sorgt gleichzeitig für einen saftigen Genuss!

Wenn es ums Thema Schwein geht, sind die Spanier ganz vorne mit dabei. Davon hat sich Lucki Maurer auf einer Reise nach Andalusien selbst überzeugt und gleich noch geheime Cuts wie Secreto, Presa und Papada mit nach Hause gebracht.

Mit einer Kombination aus Sous-vide-Technik und Grillen zu einem hauchzartem Schweinebauch, der immer wieder mit asiatischem Barbecue-Lack überglänzt wird. Lucki Maurer zeigt Schritt für Schritt, wie man zu einem richtig genialen Ergebnis kommt und gibt wertvolle Insider-Tipps.

Wenn Missouri auf Bayern trifft, dann entsteht ein einmaliges Geschmackserlebnis! Wie die Mischung aus bayrischem Krautsalat mit Dunkelbierglance zusammen mit den Ribs im St. Louis-Style gelingt, erklärt Grillexperte Lucki Maurer detailliert in dieser Episode.

Ein echter Klassiker unter den US BBQ Cuts ist das Pulled Pork. Unglaublich zartes Fleisch aus dem Smoker. Typisch amerikanisch wird es hier auch mit Krautsalat auf einem Burger serviert – einfach, aber extrem lecker!

Genießt mit Garnelen und saftigem Rindersteak gleich zwei kulinarische Highlights. Bei dem beliebten Gericht Surf-and-Turf kommt das Beste aus zwei Welten auf euren Esstisch – zur Freude aller Feinschmecker.

Gratinierte Austern 800 Grad? Jep, das geht, und wie! Die Austern werden mit einer Mischung aus Butter, Knoblauch, Spinat, Paniermehl und Parmesan bestreut und bei hoher Temperatur gratiniert. Austern Rockefeller wurden übrigens 1899 in New Orleans erfunden und nach John D. Rockefeller benannt, dem reichsten Amerikaner zu dieser Zeit, da das Gericht als besonders…

Heute gibts ein Rezept zum Angeben bei der nächsten Grillfete! Vielleicht habt ihr schonmal davon gehört ein Stück Holz zwischen Grillgut und Grillrost zu legen? Auf dieses schöne Stück Holz legen wir ein köstliches Lachsfilet und trinken dazu keinen Caipirinha, sondern packen die Zutaten für den Cocktail einfach in die Marinade für den Fisch! Klingt abgefahren – schmeckt aber zum…

Für alle, die nach einem außergewöhnlichen Rezept suchen, das alle Gäste beeindruckt, ist gefüllter Hummer vom Beefer genau das Richtige! Einen Hummer zu grillen ist nicht so kompliziert, wie es vermutlich auf den ersten Blick erscheint. Dennoch gibt es ein paar Dinge, die man beim Zubereiten beachten sollte, denn Hummer ist eines der edelsten und auch teuersten Lebensmittel, die es gibt.

Grillexperte Lucki Maurer und Sternekoch Harald Wohlfahrt stehen erstmalig und exklusiv in unserer Meisterklasse gemeinsam vor dem Grill. Lasst euch von diesem besonderen Grill Signature Dish verzaubern. Harald Wohlfahrts Barbecue Lack dürft ihr keinesfalls verpassen.

Bratwurst, Salsiccia und Surf & Turf-Wurst! In dieser Episode findet ihr alle wichtigen Informationen, um Wurst selber machen zu können. Neben dem passenden Equipment geht Lucki auch näher auf das Fleisch ein und gibt eine Übersicht der verschiedenen Wurstsorten, die ihr zukünftig selbst herstellen könnt.

Nachtisch darf bei unseren Grillfans natürlich auch nicht fehlen. Als süßer Abschluss nach all den herzhaften Leckereien ist ein Dessert vom Grill genau das Richtige. Der flüssige Kern des Schokoladenkuchens als auch der Käsekuchencrumble zur Dekoration sind nur eines der Highlights dieses köstlichen Grillgerichts.

Tipps und Tricks vom Profi als auch ein vegetarischer Bestseller! Das beste vegetarische Grillgericht der Welt: Ganzer Sellerie vom Grill mit Beurre Blanc. Lucki mag den Geschmack von Sellerie gerne, doch im Ganzen gegrillt, ist der Geschmack unvergleichlich. So habt ihr Sellerie noch nie geschmeckt. Er ist aromatisch und mild zugleich. Den penetranten Geschmack, den…

Die passenden Weine zum perfekten BBQ präsentiert von Spitzensommelier Justin Leone – auch bekannt als “der Rocker mit dem Weinglas”! Viele Grillfreunde behaupten, dass nur Bier zu Grillgerichten passt. Da allgemein der Trend von der klassischen Bratwurst hin zu guten Rindersteaks, Lammfilets, Fisch- und Gemüsevariationen geht, passt der richtig ausgewählte…

Inhalte "Aromen und Foodpairing"

Kaffee mal anders? So hast du deinen Kaffee wahrscheinlich noch nicht serviert – in Sojasauce.
Geröstet und gegart wird der Sellerie ein wahrer Gaumenschmaus, angerichtet mit der Kaffee-Soja-Sauce. Süßsaure Aromen vom Apfel runden das Gericht ab. Garniert mit Croutons und Kräutern.
Wer die Butter weglässt kann daraus sogar ein veganes Gericht zaubern.

Altbekanntes in neuem Gewand. Wie bei der Großmutter könnte man meinen: Blutwurst und Kartoffeln… Aber weit gefehlt, in der Neuauflage des Rezeptes erweitern wir das deftige Gericht um Minze und Wassermelone. Die spannende Kombination peppt das Ganze auf und verleiht ihm einen frischen Style.

Klassisches Risotto? Nicht mit uns! Exotisch angehaucht mit Maracuja, köstlichen Kürbisscheiben und Limettezesten. Das Wohlfühlessen wird zur wahren Geschmackexplosion, die deine Gäste vom Hocker haut.

Wir praktizieren einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Nicht nur der Blumenkohl, auch das Blattgrün kommt bei uns auf den Teller.
Mit Croutons, Petersilie und Cashews spielt Heiko mit den Texturen seiner Komposition. Abgerundet mit einer feinen Gemüse-Creme aus saurer Sahne und Limettenöl holt Heiko alles aus den Zutaten heraus.

Zwischen Käsekörnern, Wildkräutersalat und einer Kombi aus Kartoffelstampf und Chips verfeinert mit hochwertigem Olivenöl erschmeckst du den Kontrast der Aromen. Heiko zeigt anhand der Kartoffel wie man verschiedene Texturen aus einem Gemüse erschafft.

Gegensätze in Perfektion, wärst du auf diese Kombination gekommen? Ein erfrischend verrücktes und doch so geniales Rezept. Süße Banane mit der vollmundigen geräucherten Makrele, mit einem Schuss frischer Limette und der grünen Note aus Kresse.

Karamell ganz ohne Zucker, nur durch die Süße der Karotte und eine Sauce mit fruchtiger Maracuja verfeinern das zarte weiße Fleisch des Black Cod. Der auch als Butterfisch bezeichnete Black Cod wird damit zum wahren Genuss.

Auf den Punkt gegart. Hier ist das richtige Timing gefragt, die richtige Garzeit und richtig abgestimmte Zubereitung der Holundersauce bestimmen das Gelingen des Rezepts.

Aber der Aufwand lohnt sich! Die zarte Kalbshaxe in der feinen Sauce und der cremigen Frischkäse/Mascarpone wird dich und deine Gäste begeistern.

Eine regelrechte Umamibombe lässt Heiko platzen. Eine Kombi aus Süße  der Tomate, Basilikum mit ätherischer Öl-Schärfe und Röstaromen sowie Säure durch die Vinaigrette.

Die ätherischen Öle der Kräuter durchziehen die Aprikosenbeilage zum süßlich schmeckenden Lamm. Als Kontrast eine Note der bitteren Tapenade. Und statt der altbekannten Kräuterbutter verwenden wir eine vollmundige Zitronenmascarpone.

Ein unscheinbares, aber doch grandioses Rezept, das uns überzeugt hat. Einfach und schnell zubereitet, passen die Aromen von Mandel, Orange, Granatapfel, Kardamom und cremigem Joghurt einfach perfekt zusammen. Als Beilage oder eigene Mahlzeit, ein Muss für jeden Feinschmecker.

Ein Kontrast aus fruchtig-würzigem Blauschimmelkäse und Ananas verstärken gegenseitig ihre Aromen. Eine perfekte Kombination geht der Käse dagegen mit der Pekannuss ein, deren herb-süßes Aroma an das der Walnuss erinnert. Koriander bringt eine grasige Frische in die Komposition, die Kokosmilch sahnige Milde.

Wie funktioniert eigentlich Fermentation? Lerne wie einfach du Kimchi bei dir zuhause selbst herstellen kannst. Eine meisterhafte Komposition aus Kimchi Creme, gebratenem Romanasalat, Portwein Feigen und Dorade.

Probiere ein Rezept aus Pastinaken, Walnüsse, Senfkörnern und indischem Vadouvan. Ein vegetarisches Gericht mit einem indischen Touch überrascht einmal mehr, wie Lebensmittel kombiniert ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis ergeben.

Wir präsentieren die beste Marinade zu Schwein, egal ob BBQ oder Sousvide, die Aromen von Lakritze passen perfekt dazu. In unserer Meisterklasse mit Schweinebauch und Schwarzwurzeln einfach ein kulinarischer Leckerbissen.

Inhalte "Die Kunst der Pâtisserie"

Christian Hümbs. Das ist einer, der gern Cappy trägt, Sneaker, Drei-Tage-Bart. Einer, der morgens ein Franzbrötchen isst, oder auch mal zwei. Ganz entspannt. Und dann ist da noch der akkurate Hümbs. Der, der in der Küche kein Gramm dem Zufall überlässt. Alles, wirklich alles abwiegt. Ein Perfektionist. Und einer der besten Pâtissiers, die Deutschland zu bieten hat. Den wollten WIR! 🙂

A Schokoguglhupf a day, keeps the Stress away! Wer Schokolade mag, wird diesen Kuchen lieben. Der saftige Schokoguglhupf mit ganz viel Schokolade und Nougat, darf auf keiner Kaffeetafel fehlen! Hol dir Christians Lieblingsrezept direkt zu dir nach Hause.

Die absoluten Stars am Plätzchenhimmel: Diese Leckerbissen gehören auf jeden Plätzchen Teller in der Weihnachtszeit: die Zimtsterne! Der Teig ist super schnell zusammengerührt und muss nicht lange gekühlt werden. Ausgestochen und mit Christians Geheimzutat veredelt, können sie auch schon ab in den Ofen. “Die saftigsten Zimtsterne, die ich je gegessen habe!” Glaubst du…

Haddu Mörchen? Dieser Möhrenkuchen mit Mascarponecreme macht einfach nur glücklich! Nicht nur zu Ostern ein absolutes Highlight für dich und deine Gäste.

Frankfurter Kranz ist ein echter Klassiker-Kuchen und darf in Christians Meisterklasse keinesfalls fehlen. Der Frankfurter Kranz soll an die goldene Krone erinnern, mit der die deutschen Kaiser einst in Frankfurt am Main gekrönt wurden. Damit der Kuchen sein typisches Aussehen erhält, werden die ringförmigen Teigböden abwechselnd mit Buttercreme und Johannisbeergelee…

Die kleinen französischen Leckerbissen passen perfekt zum Kaffee und sehen aus wie kleine Kunstwerke: Christians Signature Dish mit einer Füllung aus Nüssen, dunkler Schokolade und Baileys, einfach zum dahin schmelzen.

“Wenn Sie kein Brot haben, sollen Sie doch Kuchen essen” – Marie Antoinette Eine Brioche (ausgesprochen: Briiosch) ist ein nur leicht gesüßtes, weiches Hefegebäck und das französische Pendant zum deutschen Hefezopf. Gepaart mit ein bisschen Butter und Marmelade, das Highlight auf jedem Frühstückstisch. Wir durften das leckere Brioche bereits probieren und wir…

Klar teilen wir unseren Donut mit dir, du bekommst die Mitte. Welcher ist der beste Teig? Kann ich Donuts auch im Backofen backen oder wie werden die kleinen runden Geschmacksbomben perfekt zubereitet? Geballtes Donut-Wissen bekommst du hier.

In Hamburg gibt es sie überall. Die zimtig-süßen Franzbrötchen sind eine Spezialität der Stadt. Einer, der ebenfalls nicht die Finger von dem Gebäck lassen kann, ist Pâtissier Christian Hümbs. Auf die Franzbrötchen, fertig, looooos!

You are the cheese to my cake. Wenn du von Solero oder Maracuja Split Eis auch nie die Finger lassen kannst, dann weißt du, wie diese exotische Torte mit Passionsfrucht Topping in etwa schmecken wird!

Original österreichisch! Die perfekte Mischung aus knusprigem Baiser und zartem Biskuit – die Österreicher wissen einfach, wie es geht! Heute backen wir Kardinalschnitten, Schritt für Schritt erklärt vom Profi. Die Kardinalschnitte ist ein österreichischer Leckerbissen, bestehend aus Baiser, Biskuit und einer Sahnefüllung, die mit Johannisbeeren verfeinert wird. Die Farben erinnern so an…

Moelleux au chocolat auf deutsch, heißt so viel wie Schokoküchlein mit Schnute. Irgendwo zwischen Mousse au chocolat und Schokoladenkuchen angesiedelt – die dunkelste Verführung seit es Schokolade gibt.

Mit diesem Rezept für einen sündhaft leckeren Mohnstriezel, lockst du jeden deiner Gäste an. Hier werden Kindheitserinnerungen wach, “Mohn Mohn Hurra!”

Sauer macht lustig! Tarte au citron, die traditionelle französische Zitronentarte, sorgt selbst in düsteren Momenten für Sommergefühle auf deinem Kuchenteller. Also genau das richtige für erste graue Herbsttage! Die Kombination aus leicht süßer Mürbteigkruste und herrlich süßer, fruchtig-säuerlicher Zitronencreme ist einfach nur unbeschreiblich lecker.

Saftig, warm und mit jeder Menge Zimt – die Zimtschnecke zählt wahrscheinlich zu den beliebtesten Gebäcksorten überhaupt. Die leckeren süßen Teilchen aus Hefeteig sind ein Muss bei jeder “Fika”, der geliebten schwedischen Kaffeepause. Und auch wir können uns ein Leben ohne dieses süße Gebäck nicht mehr vorstellen! Gemeinsam mit Hobbybäckerin Franziska Knuppe…

Ein Waldspaziergang der besonderen Art. Fichtensud, Douglasiencreme, Tannenvinaigrette oder Buchweizencreme haben in einem Dessert nichts zu suchen? Oh doch! Dies sind nur einige Zutaten des Desserts rund um Christians Waldspaziergang! Lass dich von diesem besonderen Signature Dish verzaubern, magisch, gesund und vor allem eins: wahnsinnig LECKER! A…

Es ist kaum in “Torte” zu fassen. Freu dich auf Christian Hümbs Meisterklasse “Die Kunst der Patisserie”. Laut Christian hast du alles richtig gemacht, wenn deine Gäste mit einem Lächeln auf den Lippen, deine süßen Leckereien in vollen Zügen genießen.

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Inhalte

Christian Hümbs. Das ist einer, der gern Cappy trägt, Sneaker, Drei-Tage-Bart. Einer, der morgens ein Franzbrötchen isst, oder auch mal zwei. Ganz entspannt. Und dann ist da noch der akkurate Hümbs. Der, der in der Küche kein Gramm dem Zufall überlässt. Alles, wirklich alles abwiegt. Ein Perfektionist. Und einer der besten Pâtissiers, die Deutschland zu bieten hat. Den wollten WIR! 🙂

A Schokoguglhupf a day, keeps the Stress away! Wer Schokolade mag, wird diesen Kuchen lieben. Der saftige Schokoguglhupf mit ganz viel Schokolade und Nougat, darf auf keiner Kaffeetafel fehlen! Hol dir Christians Lieblingsrezept direkt zu dir nach Hause.

Die absoluten Stars am Plätzchenhimmel: Diese Leckerbissen gehören auf jeden Plätzchen Teller in der Weihnachtszeit: die Zimtsterne! Der Teig ist super schnell zusammengerührt und muss nicht lange gekühlt werden. Ausgestochen und mit Christians Geheimzutat veredelt, können sie auch schon ab in den Ofen. “Die saftigsten Zimtsterne, die ich je gegessen habe!” Glaubst du…

Haddu Mörchen? Dieser Möhrenkuchen mit Mascarponecreme macht einfach nur glücklich! Nicht nur zu Ostern ein absolutes Highlight für dich und deine Gäste.

Frankfurter Kranz ist ein echter Klassiker-Kuchen und darf in Christians Meisterklasse keinesfalls fehlen. Der Frankfurter Kranz soll an die goldene Krone erinnern, mit der die deutschen Kaiser einst in Frankfurt am Main gekrönt wurden. Damit der Kuchen sein typisches Aussehen erhält, werden die ringförmigen Teigböden abwechselnd mit Buttercreme und Johannisbeergelee…

Die kleinen französischen Leckerbissen passen perfekt zum Kaffee und sehen aus wie kleine Kunstwerke: Christians Signature Dish mit einer Füllung aus Nüssen, dunkler Schokolade und Baileys, einfach zum dahin schmelzen.

“Wenn Sie kein Brot haben, sollen Sie doch Kuchen essen” – Marie Antoinette Eine Brioche (ausgesprochen: Briiosch) ist ein nur leicht gesüßtes, weiches Hefegebäck und das französische Pendant zum deutschen Hefezopf. Gepaart mit ein bisschen Butter und Marmelade, das Highlight auf jedem Frühstückstisch. Wir durften das leckere Brioche bereits probieren und wir…

Klar teilen wir unseren Donut mit dir, du bekommst die Mitte. Welcher ist der beste Teig? Kann ich Donuts auch im Backofen backen oder wie werden die kleinen runden Geschmacksbomben perfekt zubereitet? Geballtes Donut-Wissen bekommst du hier.

In Hamburg gibt es sie überall. Die zimtig-süßen Franzbrötchen sind eine Spezialität der Stadt. Einer, der ebenfalls nicht die Finger von dem Gebäck lassen kann, ist Pâtissier Christian Hümbs. Auf die Franzbrötchen, fertig, looooos!

You are the cheese to my cake. Wenn du von Solero oder Maracuja Split Eis auch nie die Finger lassen kannst, dann weißt du, wie diese exotische Torte mit Passionsfrucht Topping in etwa schmecken wird!

Original österreichisch! Die perfekte Mischung aus knusprigem Baiser und zartem Biskuit – die Österreicher wissen einfach, wie es geht! Heute backen wir Kardinalschnitten, Schritt für Schritt erklärt vom Profi. Die Kardinalschnitte ist ein österreichischer Leckerbissen, bestehend aus Baiser, Biskuit und einer Sahnefüllung, die mit Johannisbeeren verfeinert wird. Die Farben erinnern so an…

Moelleux au chocolat auf deutsch, heißt so viel wie Schokoküchlein mit Schnute. Irgendwo zwischen Mousse au chocolat und Schokoladenkuchen angesiedelt – die dunkelste Verführung seit es Schokolade gibt.

Mit diesem Rezept für einen sündhaft leckeren Mohnstriezel, lockst du jeden deiner Gäste an. Hier werden Kindheitserinnerungen wach, “Mohn Mohn Hurra!”

Sauer macht lustig! Tarte au citron, die traditionelle französische Zitronentarte, sorgt selbst in düsteren Momenten für Sommergefühle auf deinem Kuchenteller. Also genau das richtige für erste graue Herbsttage! Die Kombination aus leicht süßer Mürbteigkruste und herrlich süßer, fruchtig-säuerlicher Zitronencreme ist einfach nur unbeschreiblich lecker.

Saftig, warm und mit jeder Menge Zimt – die Zimtschnecke zählt wahrscheinlich zu den beliebtesten Gebäcksorten überhaupt. Die leckeren süßen Teilchen aus Hefeteig sind ein Muss bei jeder “Fika”, der geliebten schwedischen Kaffeepause. Und auch wir können uns ein Leben ohne dieses süße Gebäck nicht mehr vorstellen! Gemeinsam mit Hobbybäckerin Franziska Knuppe…

Ein Waldspaziergang der besonderen Art. Fichtensud, Douglasiencreme, Tannenvinaigrette oder Buchweizencreme haben in einem Dessert nichts zu suchen? Oh doch! Dies sind nur einige Zutaten des Desserts rund um Christians Waldspaziergang! Lass dich von diesem besonderen Signature Dish verzaubern, magisch, gesund und vor allem eins: wahnsinnig LECKER! A…

Es ist kaum in “Torte” zu fassen. Freu dich auf Christian Hümbs Meisterklasse “Die Kunst der Patisserie”. Laut Christian hast du alles richtig gemacht, wenn deine Gäste mit einem Lächeln auf den Lippen, deine süßen Leckereien in vollen Zügen genießen.

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