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Du hast die Wahl

Italienische Heimatküche mit Roland Trettl,
Die Kunst des Barbecue mit Lucki Maurer,

Harald Wohlfahrts Gourmetmenü

oder Happy Sweet Bakery mit Andrea Schirmaier-Huber

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Roland Trettl

Italienische Heimatküche​

Hast du Lust auf selbstgemachte Nudeln, Pizzateig und Nudelteig? Starkoch Roland Trettl weiht dich in die Geheimnisse der italienischen Küche ein und zeigt dir, wie man Spezialitäten wie Pizza und Pasta selber machen kann. 

In diesem Kurs lernst du, wie man die Basics zubereitet, für die die italienische Küche weltweit bekannt ist.

 

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Lucki Maurer

Die Kunst des Barbecue

Als Fleischexperte und Grillmeister ist Ludwig Maurer Deutschlands Nummer Eins. Neben Restaurant und Kochschule betreibt der erfolgreiche Fachbuchautor seine eigene Rinderzucht und arbeitet für Magazine wie „Rolling Pin“ und „BEEF“ als Redakteur. In diesem Online Grillkurs verrät der Meister Dir alles, was Du über die Kunst des Barbecue wissen musst.

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Harald Wohlfahrt

4 Gänge Gourmetmenü

Mit Harald Wohlfahrts Gourmetmenü zauberst du ein Lächeln ins Gesicht deiner Familie und Freunde. Gemeinsam mit Pop- und Schlagersänger Thomas Anders kocht unser Mentor in 4 unterhaltsamen Episoden ein Menü der Meisterklasse. Wie immer Schritt für Schritt erklärt, damit auch dir das Menü frustfrei gelingt.

 

 

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Andrea Schirmaier-Huber

Happy Sweet Bakery

Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ist bekannt durch ihre charmanten TV-Auftritte in „Das große Backen“, „Deutschlands beste Bäcker“ und “Essen und Trinken für jeden Tag”. Sie ist außerdem Autorin mehrerer Backbücher und gibt ihr Wissen in ihrer “Bake and Cook Academy” weiter.

 

 

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Roland Trettl

Italienische Heimatküche​

Hast du Lust auf selbstgemachte Nudeln, Pizzateig und Nudelteig? Starkoch Roland Trettl weiht dich in die Geheimnisse der italienischen Küche ein und zeigt dir, wie man Spezialitäten wie Pizza und Pasta selber machen kann. 

In diesem Kurs lernst du, wie man die Basics zubereitet, für die die italienische Küche weltweit bekannt ist.

 

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Lucki Maurer

Die Kunst des Barbecue

Als Fleischexperte und Grillmeister ist Ludwig Maurer Deutschlands Nummer Eins. Neben Restaurant und Kochschule betreibt der erfolgreiche Fachbuchautor seine eigene Rinderzucht und arbeitet für Magazine wie „Rolling Pin“ und „BEEF“ als Redakteur. In diesem Online Grillkurs verrät der Meister Dir alles, was Du über die Kunst des Barbecue wissen musst.

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Andrea Schirmaier-Huber

Happy Sweet Bakery

Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ist bekannt durch ihre charmanten TV-Auftritte in „Das große Backen“, „Deutschlands beste Bäcker“ und “Essen und Trinken für jeden Tag”. Sie ist außerdem Autorin mehrerer Backbücher und gibt ihr Wissen in ihrer “Bake and Cook Academy” weiter.

 

 

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Inhalte in "Italienische Heimatküche​"

Von Südtirol in die Küchen der Welt. Roland Trettl, der Küchen-Globetrotter! In seiner Meisterklasse plaudert das sympathische Allroundtalent tief aus dem Nähkästchen: “Ich wurde nicht als Koch geboren.” Lass dich, genau wie wir, in den Bann von Roland Trettl ziehen und freue dich auf eine Reise durch seinen spannenden Lebensweg und sein umfangreiches Wissen über die Italienische Küche.

Die frische, tomatige Alternative zur Gemüsebrühe. Einfach saftige und reife Tomaten mit ein paar Aromen pürieren und durch ein feines Baumwolltuch passieren. Klares Tomatenwasser – die perfekte Basis für alle Arten von Soßen, Dressings, Currys, Suppen und für alle anderen Gerichte, bei denen wir Gemüsebrühe brauchen.

Egal ob mit Pasta, in einer Vinaigrette oder auf dem Brot. Roland Trettls frisches und aromatisches Kräuter-Pesto Rezept ist besonders vielseitig verwendbar. Pecorino Sardo und Parmigiano Reggiano bilden neben dem typischen Basilikum die Stars in diesem köstlichen Pesto.

Ob gebraten, eingelegt oder gekocht und mit Dip serviert: Artischocken sind ein sehr vielseitiges und zugleich gesundes Gemüse. Viele Hobbyköche schrecken vor der Zubereitung zurück – dabei ist diese nicht viel aufwendiger als bei anderen Gemüsesorten.

Typisch italienisch ist beim Radicchio nicht nur der Name – sondern auch die Art der Zubereitung. Roland teilt mit dir sein ganzes Wissen über das beliebte Bittergemüse und kreiert einen wunderbaren Salat mit Granatapfel Vinaigrette und köstlichem Caciocavallo Käse. Ein wahres Highlight, nicht nur fürs Auge.

Der Superstar der italienischen Antipasti! “Car-PAH-Chee-Oh!” Und zwar wie beim Italiener! In dieser Episode findest du die köstlichsten Varianten der italienischen Vorspeise und ein Geheimrezept von Roland höchstpersönlich obendrauf.

Der himmlische Geschmack des butterweichen und hauchdünnen Kalbfleischs in Kombination mit einer herrlich cremigen Thunfischsoße und das alles garniert mit frittierten Kapern. Am besten legen wir gleich los, bevor uns noch allen das Wasser im Mund zusammen läuft… Andiamo!

Die saftige italienische Focaccia mit ihrem feinen Rosmarin-Aroma und viel Olivenöl ist eine köstliche Abwechslung zu Baguette und Co. Das italienische Fladenbrot schmeckt ganz pur, lässt sich hervorragend belegen, ist aber auch eine sättigende Begleitung zu knackigen Salaten oder mediterranen Fischgerichten, wie Thunfisch aus dem Ofen.

Sie gehört zu den absoluten Klassikern der italienischen Küche: die Tomatensauce. Lecker und geschmacksintensiv, fruchtig und aromatisch, so sollte die perfekte Tomatensauce sein. Wie das am besten gelingt, zeigen dir die Trettls Schritt für Schritt in dieser Episode.

Alle lieben Spaghetti Bolognese – doch wie macht man sie eigentlich richtig? Denn die klassische Bolognese Sauce in Kombination mit Spaghetti findet man in Italien selten bis gar nicht. Dort ist es ein Ragout, allerdings ist laut Roland Trettl, sein Ragù alla Bolognese, das WELTBESTE.

Eins ist sicher, so abwechslungsreich wie die Nudel ist keine andere Teigware der Welt. Immer dann, wenn viele Gäste eingeladen sind, sind Nudeln die perfekte Wahl mit ihren verschiedenen Zubereitungs- und Servierarten. Roland Trettl erklärt dir, was beim Grundteig zu beachten ist und wie du ihn im Nu zubereiten und nach Belieben weiter verarbeiten kannst.

Seit Jahrhunderten stellen die Köche in den Abruzzen mit einem Gerät namens “Chitarra” (auf deutsch: Gitarre) Bandnudeln her. Lass dich verzaubern von Roland Trettls Pasta alla Chitarra gepaart mit seiner leckeren Carbonara Sauce, frischem Trüffel und gebratenem Pancetta. Einfach ein Hochgenuss der besonderen Art.

Mit diesem Ravioli Grundrezept wird jeder Hobbykoch zum Star. Der Teig ist einfach und schnell gemacht und mit der passenden Füllung ein absoluter Gaumenschmaus. Roland zeigt dir seine Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung und wie er sie mit einem frischen Kürbsissud am liebsten serviert.

Kein Schnickschnack, aber sensationell gut. So beschreibt Roland seine Tortelloni in Nussbutter. Trau dich! Pasta selbst zu machen, ist gar nicht schwer. Freu dich auf die gefüllten Teigtaschen mit Kalbfleisch und Mortadella, ein wahrhafter Genuss.

Orecchiette – “kleine Öhrchen”, serviert auf einem großen Teller für die ganze Familie. Rolands Orecchiette erhalten mit frischem Paprikasaft, Auberginen und Scamorza Käse eine besonders cremige und vollmundige Sauce zur Begleitung.

Das Entscheidende für eine authentisch italienische Pizza ist der Pizzateig. Der Pizzaboden muss dünn und knusprig sein. Rolands Geheimzutat macht die Pizza aus dem Steinofen zu einem himmlischen Genuss: das Bestreichen des Pizzarandes mit Rosmarinöl.

Südtiroler Heimatküche neu interpretiert. Freu dich auf Rolands abwechslungsreiches Knödel-Rezept für gesunde Rote-Beete-Knödel. Eines seiner absoluten Lieblingsgerichte, wenn er im Patscheider Hof in Südtirol zu Besuch ist. Nicht nur farblich ein absolutes Highlight auf dem Teller.

Roland ist ein wahrer Meister, wenn es um Risotti Variationen geht. Egal ob Kürbisrisotto mit Kaffeepulver oder andere verrückte Kombinationen. Er liebt den cremigen Reis in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Für die Meisterklasse hat er sich für ein klassisches Tomatenrisotto entschieden.

Angebrannt, aber unglaublich lecker. Roland erklärt dir, wieso die Polenta angebrannt am besten schmeckt und wie du im Handumdrehen dieses fantastische Gericht auf den Tisch zauberst. Flambierter Gorgonzola und aromatisches Salsiccia Ragout machen es sich hier auf einer besonders cremigen Polenta bequem.

So schwer die Aussprache der italienischen Mini-Kartoffelklöße auch ist, dieses Gnocchi-Rezept katapultiert dich in den siebten Klößchen-Himmel. Rolands Lieblingsvariante wird mit dem italienischen Klassiker Puntarelle und schwarzem Trüffel serviert.

Die halbmondförmigen Kartoffelteigtaschen mit Fonduta-Füllung sind ein klassisches, bäuerliches Rezept aus dem Piemont. Roland verwendet natürlich den echten Fontina Käse. Da läuft uns alleine beim Zuschauen das Wasser im Mund zusammen.

Das aus Venedig stammende traditionelle Seefahrer Gericht “Sarde in Saòr“ bildet mit wenigen Zutaten ein ganz besonderes Antipasti. Auf einem Artischocken-Salat angerichtet, entfalten die marinierten Sardinen ihre außergewöhnlichen Aromen.

Rolands Kabeljau in Salzlake mit gebratenem Mönchsbart und einer leichten Vinaigrette aus Melone, Rosinen, Zitronenfilets, Kapern und Oliven. Eine absolute Geschmacksexplosion für den Gaumen.

Ossobuco ist ein traditionelles Schmorgericht der italienischen Küche. Der Begriff Ossobuco bedeutet wörtlich “Knochen mit Loch“. Bei diesem Rezeptklassiker aus dem Norden Italiens entfaltet sich das volle Aroma von Fleisch und Sauce durch langsames Schmoren im Ofen. Ganz ohne Hektik, dafür aber mit ganz viel Geschmack.

Roland zeigt dir in dieser Episode sein absolutes Lieblingstiramisu und wie er die Zubereitung traditionell gelernt hat: Die Tiramisu-Variante mit sizilianischen Aromen ist nicht nur sehr cremig, sondern die Pistazien harmonieren geschmacklich richtig gut mit den in Kaffee getränkten Biskuits. Es ist ein Rezept für Gourmets – so viel ist sicher!

Da werden Rolands Kindheitserinnerungen wach. Strauben ist ein luftig leichter Teig, der schlangenlinienförmig in einer runden Pfanne in reichlich Fett gebraten wird. Dazu isst man Preiselbeermarmelade, von den Südtirolern auch Granten genannt. Die perfekte Nachspeise zum Teilen!

Es darf auch mal etwas schief gehen in der Küche und Übung macht bekanntlich den Meister. Mit diesen Sätzen entlassen dich die Trettls in eine geschmacksintensive und spannende Reise durch Italiens Heimatküche.

Inhalte in "Die Kunst des Barbecue"

“Manchmal im Leben muss man sich einfach neu erfinden” meint Ludwig “Lucki” Maurer, der als Fleischexperte und Grillmeister Nr.1 bekannt geworden ist. “Das Beef Getriebe” – von der Genetik über die Fütterung bis hin zur Zubereitung des perfekten Steaks. Erfahrt warum Lucki großen Wert auf das langsame, natürliche Heranwachsen und die artgerechte ökologische Haltung der Rinder…

Welche speziellen Cuts gibt es? Wie lange muss ein Dry Age reifen? Und was bedeutet “Long Jobs” überhaupt? Lucki Maurer nimmt euch mit auf eine Reise um die Welt: 5 Länder, 5 Traditionen! Dry aged Irish Hereford – Irland, Cornfeed Black Angus Nebraska – USA, Grassfeed Chianina Toskana – Italien, Rubia Gallega (Alte Kuh) Galizien – Spanien und Wagyu Prime Kobe – Japan!

Grillen & BBQ – wo ist der Unterschied? Während das Fleisch beim Grillen schnell gar wird, können Spareribs und Co. beim Barbecue schon einmal mehrere Stunden im heißen Rauch verbringen. Lucki Maurer zeigt euch in dieser Episode, wann das Fleisch die richtige Garzeit hat und wie man die Temperatur im Grill konstant halten kann. Das Grillen mit Kohle ist der Klassiker unter den…

Zum Angrillen im Frühjahr empfiehlt Lucki das Lieblings-BBQ der Brasilianer – das Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück des Fleischrindes gehört dieser Cut zu den weltweit besten Grillteilen.

Beef Ribs vom Smoker sind ein absoluter Knaller. Sie überzeugen in allen Punkten: Geschmack, Optik und Saftigkeit. Natürlich benötigen die Ribs ihre Zeit auf dem Smoker, das Ergebnis entschädigt aber für das lange Warten.

Die leicht durchwachsene, langfasrige Rinderbrust ist ideal zum Smoken geeignet. Brisket zählt neben Pulled Pork zu den absoluten Klassikern unter den US-BBQ-Gerichten. Im Räucherprozess schmilzt das im Muskel eingelagerte Fett, welches dem Fleisch einen exzellenten Geschmack verleiht und es unvergleichlich saftig und zart macht.

Das Spider Steak, ein Cut für Kenner! Wenig bekannt und doch voll im Trend: Das Spider-Steak vom Rind ist bei Kennern hoch angesehen. Zeit, dass jeder Grillfreund diesen exquisiten Cut kennenlernt!

Das Teres Major ist ein Muskel und Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter. Bei diesem Cut gilt: Genuss hat manchmal mehr als nur einen Namen, denn das Stück ist auch als Petite Tender, Metzgerstück oder flaches Filet, bekannt. In Österreich kennt man das Teres Major auch als Schulterfilet. Metzgerstück wird dieser Cut deshalb auch genannt, weil die Metzger…

Passend zu der Herkunft des Irish Hereford Rindes untermalen die Whiskeygraupen und der Guiness-Jus den intensiven, charakterstarken Geschmack des zarten Ribeye Steaks. Das Hereford Rib-Eye ist aus dem Zwischenrippenstück geschnitten. Es ist besonders gut marmoriert. Hervorstechendes Merkmal dieses zartsaftigen Steaks ist das kleine Fettauge.

Lucki Maurer nennt es “Beef Sushi”! Das Striploin Steak im Tataki-Style, gewälzt in geröstetem Sesam und typisch japanisch angerichtet mit Wakamealgen und Wasabi. Sieht einem Sushigericht zum Vewechseln ähnlich!

Das Porterhouse ist der Allrounder unter den Steaks! Wie es zum absoluten Genuss mit perfektem Grillmuster und schöner Röstung wird, zeigt Lucki Maurer detailliert und Schritt für Schritt. Dazu gibt es köstlichen Grillspinat, der wirklich sehr einfach und schnell zubereitet ist.

Was hat das Tomahawk Steak mit einer Axt zu tun? Worin liegt der Unterschied zum französischen Côte de Boeuf? Fleischexperte Lucki Maurer lüftet die Geheimnisse rund ums Tomahawk Steak und dessen Zubereitung.

Luckis Geheimtipp, das sogenannte Flat Iron, sein persönliches Lieblingsstück, wenn es um BBQ und Grillen geht. Er bereitet das Flat Iron in einem klassischem Gericht aus Südamerika, mit gegrillten Palmherzen und Süßkartoffelcreme zu. Probiert es aus und vielleicht wird es ja auch zu eurem Lieblingsstück?

Besonders saftig und geschmackvoll ist das Outside Skirt, welches vom Zwerchfell stammt. Die hohe Beanspruchung des Zwerchfells macht das Fleisch sehr geschmacksintensiv und eine starke Fettmarmorierung sorgt gleichzeitig für einen saftigen Genuss!

Wenn es ums Thema Schwein geht, sind die Spanier ganz vorne mit dabei. Davon hat sich Lucki Maurer auf einer Reise nach Andalusien selbst überzeugt und gleich noch geheime Cuts wie Secreto, Presa und Papada mit nach Hause gebracht.

Mit einer Kombination aus Sous-vide-Technik und Grillen zu einem hauchzartem Schweinebauch, der immer wieder mit asiatischem Barbecue-Lack überglänzt wird. Lucki Maurer zeigt Schritt für Schritt, wie man zu einem richtig genialen Ergebnis kommt und gibt wertvolle Insider-Tipps.

Wenn Missouri auf Bayern trifft, dann entsteht ein einmaliges Geschmackserlebnis! Wie die Mischung aus bayrischem Krautsalat mit Dunkelbierglance zusammen mit den Ribs im St. Louis-Style gelingt, erklärt Grillexperte Lucki Maurer detailliert in dieser Episode.

Ein echter Klassiker unter den US BBQ Cuts ist das Pulled Pork. Unglaublich zartes Fleisch aus dem Smoker. Typisch amerikanisch wird es hier auch mit Krautsalat auf einem Burger serviert – einfach, aber extrem lecker!

Genießt mit Garnelen und saftigem Rindersteak gleich zwei kulinarische Highlights. Bei dem beliebten Gericht Surf-and-Turf kommt das Beste aus zwei Welten auf euren Esstisch – zur Freude aller Feinschmecker.

Gratinierte Austern 800 Grad? Jep, das geht, und wie! Die Austern werden mit einer Mischung aus Butter, Knoblauch, Spinat, Paniermehl und Parmesan bestreut und bei hoher Temperatur gratiniert. Austern Rockefeller wurden übrigens 1899 in New Orleans erfunden und nach John D. Rockefeller benannt, dem reichsten Amerikaner zu dieser Zeit, da das Gericht als besonders…

Heute gibts ein Rezept zum Angeben bei der nächsten Grillfete! Vielleicht habt ihr schonmal davon gehört ein Stück Holz zwischen Grillgut und Grillrost zu legen? Auf dieses schöne Stück Holz legen wir ein köstliches Lachsfilet und trinken dazu keinen Caipirinha, sondern packen die Zutaten für den Cocktail einfach in die Marinade für den Fisch! Klingt abgefahren – schmeckt aber zum…

Für alle, die nach einem außergewöhnlichen Rezept suchen, das alle Gäste beeindruckt, ist gefüllter Hummer vom Beefer genau das Richtige! Einen Hummer zu grillen ist nicht so kompliziert, wie es vermutlich auf den ersten Blick erscheint. Dennoch gibt es ein paar Dinge, die man beim Zubereiten beachten sollte, denn Hummer ist eines der edelsten und auch teuersten Lebensmittel, die es gibt.

Grillexperte Lucki Maurer und Sternekoch Harald Wohlfahrt stehen erstmalig und exklusiv in unserer Meisterklasse gemeinsam vor dem Grill. Lasst euch von diesem besonderen Grill Signature Dish verzaubern. Harald Wohlfahrts Barbecue Lack dürft ihr keinesfalls verpassen.

Bratwurst, Salsiccia und Surf & Turf-Wurst! In dieser Episode findet ihr alle wichtigen Informationen, um Wurst selber machen zu können. Neben dem passenden Equipment geht Lucki auch näher auf das Fleisch ein und gibt eine Übersicht der verschiedenen Wurstsorten, die ihr zukünftig selbst herstellen könnt.

Nachtisch darf bei unseren Grillfans natürlich auch nicht fehlen. Als süßer Abschluss nach all den herzhaften Leckereien ist ein Dessert vom Grill genau das Richtige. Der flüssige Kern des Schokoladenkuchens als auch der Käsekuchencrumble zur Dekoration sind nur eines der Highlights dieses köstlichen Grillgerichts.

Tipps und Tricks vom Profi als auch ein vegetarischer Bestseller! Das beste vegetarische Grillgericht der Welt: Ganzer Sellerie vom Grill mit Beurre Blanc. Lucki mag den Geschmack von Sellerie gerne, doch im Ganzen gegrillt, ist der Geschmack unvergleichlich. So habt ihr Sellerie noch nie geschmeckt. Er ist aromatisch und mild zugleich. Den penetranten Geschmack, den…

Die passenden Weine zum perfekten BBQ präsentiert von Spitzensommelier Justin Leone – auch bekannt als “der Rocker mit dem Weinglas”! Viele Grillfreunde behaupten, dass nur Bier zu Grillgerichten passt. Da allgemein der Trend von der klassischen Bratwurst hin zu guten Rindersteaks, Lammfilets, Fisch- und Gemüsevariationen geht, passt der richtig ausgewählte…

Inhalte im "4Gänge Gourmetmenü"

Als Vorspeise zeigt euch Harald ein Gericht aus der peruanischen Küche. Ceviche ist ein Fischgericht, welches mit Lachs in Zitrussaft mariniert wird und das wir mit Shrimps auf Gurkenrelish servieren. Ein frisch zubereitetes Gurkenrelish rundet die Vorspeise ab und stimmt dich auf das köstliche Vier-Gänge Menü ein.

Ein einzigartiges Aroma verspricht die fruchtig-scharfe Karotten-, Orangen-, Ingwersuppe, die für eine wahre Geschmacksexplosion sorgt. Alle Zutaten vereint versprechen dir eine vegane und nährstoffreiche Zwischenmahlzeit, die auch optisch ein echter Hingucker ist. Ein idealer Zwischengang für ein gelungenes Menü.

Ursprünglich aus Südamerika ist die Barberie Ente besonders in der französischen Küche bekannt. Sie zeichnet sich durch ihr besonders zartes Fleisch und die knusprige Haut aus. In Butterschmalz angebraten lässt einem Haralds Barberie Entenbrust das Wasser im Mund zusammenlaufen. Serviert wird die Hauptspeise mit einem würzigen, asiatischen Linsencurry aus dreierlei Linsen in Kombination mit frischen Karotten, Lauch und Sellerie. Eine Sauce mit braunem Entenfond und Balsamico runden das Ganze ab.

Die locker, fluffigen Topfenknödel aus der österreichischen Küche bilden den Abschluss des Menüs. Ein feiner Teig mit einer schokoladig-süßen Überraschung im Kern. Das Ganze serviert auf einem Ragout von Zitrusfrüchten in Vanillegewürzsud, führt euch dieses Dessert direkt in den ultimativen Naschkatzen Himmel.

Inhalte in "Happy Sweet Bakery "

Wer ist Andrea Schirmaier-Huber und was wird dich in ihrer Meisterklasse erwarten? Andrea zeigt dir in ihrer Meisterklasse, wahrhaft meisterlich, die ganze Bandbreite ihres Konditorenhandwerks.

Grundausstattung Backen – dieses Zubehör brauchst du! Man möchte meinen, dass jeder die Grundausstattung fürs Backen kennt. Doch gerade dann, wenn eine Übersicht nötig ist, fällt einem vielleicht nicht mehr alles ein. Und wann ist eine Übersicht für die Backausstattung nötig? – Vielleicht weil jemand seine erste eigene Wohnung bezieht oder gerade mit dem Backen beginnt und eine Liste mit allen notwendigen Utensilien? In dieser Episode stellt dir ASH eine Übersicht der Grundausstattung fürs Backen vor und erklärt dir Vorteile, Nachteile und Alternativen!

Rührteig ist oft der absolute Favorit unter den Kuchenbäckern. Denn Rührteig lässt sich vielfältig variieren, ist unkompliziert in der Zubereitung und gelingt garantiert auch Backanfängern.

Mürbeteig liebt schwere Torten, brillante Blechkuchen, knuspriges Kleingebäck und krümelige Kekse: Ohne Mürbeteig geht in der Backstube gar nichts!

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten und Kuchen aller Art verwendet werden.

Was keinem Frankfurter Kranz, Bienenstich und Cupcake fehlen darf? Echte deutsche Buttercreme. Mit diesem Grundrezept machst du sie ganz einfach selbst!

In anderen Ländern heißt die italienische Buttercreme auch gerne Schweizer Buttercreme oder Swiss Meringue Buttercream. Im Grunde sind diese Sorten alle gleich, nur der Name unterscheidet sich. Eine italienische Buttercreme wird hergestellt, indem man eine italienische Baisermasse in aufgeschlagene Butter unterhebt. Das Ergebnis ist die wohl luftigste unter den Buttercremes.

Die Französische Buttercreme ist die wohl dekadenteste Buttercreme überhaupt – kein Wunder, schließlich kombiniert sie Butter, Eigelb und Zucker. Die Creme ist zartschmelzend, nicht zu süß und unglaublich cremig. Besonders gut schmeckt die Creme mit Vanille, Schokolade, Mokka, Orange oder ähnlichen Aromen.

Inspiriert vom französischen Tarte au citron, aber mit deutlich mehr Säure der Limetten sorgt der Key Lime Pie für die nötige Frische in den heißen, aber wunderschönen Florida Keys!

Andrea’s Lieblingskuchen – Gedeckter Apfelkuchen ist pures Glück. Saftige Füllung, zart mürbe Hülle, gut vorzubereiten. Am besten direkt nachbacken!

Jede Praline stellt für Andrea ein kleines Meisterwerk dar und deshalb investiert sie viel Liebe und Mühe in ihre Pralinen. Man schmeckt es. Lass dich überraschen, wie einfach es ist, Confiserie zu Hause nachzumachen.

Groß wie ein Golfball, schokoladig und natürlich mit einer großen Portion Rum: So sollen Rumkugeln schmecken.

Einen Naked Cake zu backen ist einfacher als es aussieht. Dazu schmeckt er auch noch himmlisch lecker und eignet sich sogar hervorragend als Hochzeitstorte! Andrea zeigt dir Schritt für Schritt, wie du den perfekt, unperfekten Naked Cake herstellen kannst. Zudem erlernst du, wie einfach es ist, den Naked Cake am Ende mit einer köstlichen Buttercreme einzustreichen.

Neuer Food-Trend mit Überraschungseffekt. Man nehme einen Kuchen und hauche ihm ein süßes buntes Innenleben ein. So in etwa ist die Definition eines Inside Surprise Cakes– zu deutsch: Überraschungskuchen. Im Netz kursieren die Kuchen mit besonderer Füllung auch als Piñata Cakes. Das schön klingende Synonym ist von den beliebten mexikanischen Geburtstags-Piñatas abgeleitet, die im Inneren mit bunten Süßigkeiten gefüllt sind. Das Spannende ist demnach nicht zwangsläufig das Äußere der Torte, sondern der Überraschungseffekt beim Anschneiden. Und vor allem stellt sich die Frage: Wie ist die Füllung hineingekommen?

Ohne zarte Vanillekipferl im weißen Zuckerkleid fehlt etwas auf dem Plätzchenteller. Andrea erklärt dir die Zubereitung Schritt für Schritt. So gelingen sie garantiert!

Diese Schokoladen Brownies sind saftig, fudgy, schokoladig und in nur 30 Minuten schnell und einfach zubereitet! Die besten veganen Brownies, die du je gegessen hast.

M wie Meisterklasse – Die kreativen Buchstabenkuchen findest du überall auf Gartenpartys, Geburtstagen und in den sozialen Medien. Völlig zu Recht!

Cupcakes mit Regenbuttercreme als Topping sind ein echter Hingucker und Andrea Scharmaier-Huber zeigt dir, wie sie dir mit einem ganz einfachen Trick problemlos gelingen.

Der No-bake Cheesecake hat alles, was man von einem Cheesecake erwartet: Einen crunchy Keksboden, eine cremige Cheesecake-Schicht und als Kontrast dazu ein fruchtiges Topping. Der hat das Zeug zum Lieblings-Cheesecake! Andrea zeigt dir ihre absolute Lieblingskreation, Männer aufgepasst, wie wäre es mit einem Cheesecake bedeckt mit Serrano, Chips und Karamell?

Gemeinsam mit Peter Kapp backt Andrea Schirmaier-Huber einen leckeren Pfälzer Rotweinkuchen. Mit Buttercreme, Johannisbeeren und Brush Strokes kreiert sie ihre eigene Version – wie sieht euer Rotweinkuchen 2.0 aus?

Zum Abschluss gibt dir Andrea noch ein paar wertvolle Tipps und Tricks an die Hand, damit dem Backvergnügen nichts mehr im Wege steht.

Lernen von Profis

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und Mentoren

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Produziert in Kinoqualität

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