fbpx
Andrea Schirmaier-Huber

Happy Sweet Bakery

Köstliche Kuchen, Torten und Confiserie-Kreationen, die wirklich beeindrucken!
Andrea Schirmaier-Huber

Happy Sweet Bakery

Andrea Schirmaier-Huber ist bekannt aus

Andrea Schirmaier-Huber

Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ist bekannt durch ihre charmanten TV-Auftritte in „Das große Backen“, „Deutschlands beste Bäcker“ und “Essen und Trinken für jeden Tag”. Sie ist außerdem Autorin mehrerer Backbücher und gibt ihr Wissen in ihrer “Bake and Cook Academy” weiter.

21 Online-Videos

5 Stunden Backen mit
der Konditorenweltmeisterin
Produziert in Kinoqualität
Unbegrenzter Zugang

62 Seiten Workbook

Alle Rezepte zum Nachlesen
3 Zusatzrezepte
Als PDF zum Download und Ausdrucken

Teilnahme-Zertifikat

Für deine absolvierte Meisterklasse
Unterschrieben von Andrea Schirmaier-Huber

27 einzigartige Rezepte

Schritt für Schritt erklärt
Von den Basics, wie Rührteig
und Buttercreme bis hin zu
aufwändigen Torten- und
Pralinenkreationen

29 Techniken

Flexibel anwendbare Techniken,
wie die Warm-Kalt-Methode,
Sahne angleichen, Farbverlauf,
Blindbacken, Geleekern,
Regenbogentoppings uvm.

Flexibles Lernen

Selbstbestimmtes Lerntempo

An jedem Ort, zu jeder Zeit,

Per PC, Tablet oder Handy

Zugang zur exklusiven Community

Jetzt nur 49 € inkl. MwSt.

Mit 14 Tage Geld-zurück-Garantie

Inhalte

Wer ist Andrea Schirmaier-Huber und was wird dich in ihrer Meisterklasse erwarten? Andrea zeigt dir in ihrer Meisterklasse, wahrhaft meisterlich, die ganze Bandbreite ihres Konditorenhandwerks.

Grundausstattung Backen – dieses Zubehör brauchst du! Man möchte meinen, dass jeder die Grundausstattung fürs Backen kennt. Doch gerade dann, wenn eine Übersicht nötig ist, fällt einem vielleicht nicht mehr alles ein. Und wann ist eine Übersicht für die Backausstattung nötig? – Vielleicht weil jemand seine erste eigene Wohnung bezieht oder gerade mit dem Backen beginnt und eine Liste mit allen notwendigen Utensilien? In dieser Episode stellt dir ASH eine Übersicht der Grundausstattung fürs Backen vor und erklärt dir Vorteile, Nachteile und Alternativen!

Rührteig ist oft der absolute Favorit unter den Kuchenbäckern. Denn Rührteig lässt sich vielfältig variieren, ist unkompliziert in der Zubereitung und gelingt garantiert auch Backanfängern.

Mürbeteig liebt schwere Torten, brillante Blechkuchen, knuspriges Kleingebäck und krümelige Kekse: Ohne Mürbeteig geht in der Backstube gar nichts!

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten und Kuchen aller Art verwendet werden.

Was keinem Frankfurter Kranz, Bienenstich und Cupcake fehlen darf? Echte deutsche Buttercreme. Mit diesem Grundrezept machst du sie ganz einfach selbst!

In anderen Ländern heißt die italienische Buttercreme auch gerne Schweizer Buttercreme oder Swiss Meringue Buttercream. Im Grunde sind diese Sorten alle gleich, nur der Name unterscheidet sich. Eine italienische Buttercreme wird hergestellt, indem man eine italienische Baisermasse in aufgeschlagene Butter unterhebt. Das Ergebnis ist die wohl luftigste unter den Buttercremes.

Die Französische Buttercreme ist die wohl dekadenteste Buttercreme überhaupt – kein Wunder, schließlich kombiniert sie Butter, Eigelb und Zucker. Die Creme ist zartschmelzend, nicht zu süß und unglaublich cremig. Besonders gut schmeckt die Creme mit Vanille, Schokolade, Mokka, Orange oder ähnlichen Aromen.

Inspiriert vom französischen Tarte au citron, aber mit deutlich mehr Säure der Limetten sorgt der Key Lime Pie für die nötige Frische in den heißen, aber wunderschönen Florida Keys!

Andrea’s Lieblingskuchen – Gedeckter Apfelkuchen ist pures Glück. Saftige Füllung, zart mürbe Hülle, gut vorzubereiten. Am besten direkt nachbacken!

Jede Praline stellt für Andrea ein kleines Meisterwerk dar und deshalb investiert sie viel Liebe und Mühe in ihre Pralinen. Man schmeckt es. Lass dich überraschen, wie einfach es ist, Confiserie zu Hause nachzumachen.

Groß wie ein Golfball, schokoladig und natürlich mit einer großen Portion Rum: So sollen Rumkugeln schmecken.

Einen Naked Cake zu backen ist einfacher als es aussieht. Dazu schmeckt er auch noch himmlisch lecker und eignet sich sogar hervorragend als Hochzeitstorte! Andrea zeigt dir Schritt für Schritt, wie du den perfekt, unperfekten Naked Cake herstellen kannst. Zudem erlernst du, wie einfach es ist, den Naked Cake am Ende mit einer köstlichen Buttercreme einzustreichen.

Neuer Food-Trend mit Überraschungseffekt. Man nehme einen Kuchen und hauche ihm ein süßes buntes Innenleben ein. So in etwa ist die Definition eines Inside Surprise Cakes– zu deutsch: Überraschungskuchen. Im Netz kursieren die Kuchen mit besonderer Füllung auch als Piñata Cakes. Das schön klingende Synonym ist von den beliebten mexikanischen Geburtstags-Piñatas abgeleitet, die im Inneren mit bunten Süßigkeiten gefüllt sind. Das Spannende ist demnach nicht zwangsläufig das Äußere der Torte, sondern der Überraschungseffekt beim Anschneiden. Und vor allem stellt sich die Frage: Wie ist die Füllung hineingekommen?

Ohne zarte Vanillekipferl im weißen Zuckerkleid fehlt etwas auf dem Plätzchenteller. Andrea erklärt dir die Zubereitung Schritt für Schritt. So gelingen sie garantiert!

Diese Schokoladen Brownies sind saftig, fudgy, schokoladig und in nur 30 Minuten schnell und einfach zubereitet! Die besten veganen Brownies, die du je gegessen hast.

M wie Meisterklasse – Die kreativen Buchstabenkuchen findest du überall auf Gartenpartys, Geburtstagen und in den sozialen Medien. Völlig zu Recht!

Cupcakes mit Regenbuttercreme als Topping sind ein echter Hingucker und Andrea Scharmaier-Huber zeigt dir, wie sie dir mit einem ganz einfachen Trick problemlos gelingen.

Der No-bake Cheesecake hat alles, was man von einem Cheesecake erwartet: Einen crunchy Keksboden, eine cremige Cheesecake-Schicht und als Kontrast dazu ein fruchtiges Topping. Der hat das Zeug zum Lieblings-Cheesecake! Andrea zeigt dir ihre absolute Lieblingskreation, Männer aufgepasst, wie wäre es mit einem Cheesecake bedeckt mit Serrano, Chips und Karamell?

Gemeinsam mit Peter Kapp backt Andrea Schirmaier-Huber einen leckeren Pfälzer Rotweinkuchen. Mit Buttercreme, Johannisbeeren und Brush Strokes kreiert sie ihre eigene Version – wie sieht euer Rotweinkuchen 2.0 aus?

Zum Abschluss gibt dir Andrea noch ein paar wertvolle Tipps und Tricks an die Hand, damit dem Backvergnügen nichts mehr im Wege steht.

Du willst mehr über die Episoden und die Meisterklasse von Andrea Schirmaier-Huber erfahren?

Hol dir jetzt unser kostenloses Info-PDF zum Kurs inkl. eines Gratis-Rezepts von Andrea Schirmaier-Huber.

Beispiel Episode (Ausschnitt)

Rotweinkuchen 2.0 - Vom Basisrezept zu einer besonderen Kreation

Was Teilnehmer über "Happy Sweet Bakery" sagen

Über Happy Sweet Bakery - Der Online Backkurs mit Andrea Schirmaier-Huber

Andrea Schirmaier-Huber ist Konditorenweltmeisterin, bekannte Fernsehbäckerin und erfolgreiche Buchautorin. In ihrem Meisterklasse Backkurs wirst auch Du Torten und Kuchen backen lernen wie ein Profi. Andrea zeigt Dir, welche Grundausstattung Du zum Backen brauchst, verrät raffinierte Kuchen Rezepte und erklärt, wie Du Buttercreme selber machen kannst.

Zunächst stellt die Meisterin die Basisteige vor. Neben dem Rezept für Rührteig erhältst Du auch ein Mürbeteig Rezept und ein Biskuitteig Rezept. Du lernst, worin sich das deutsche Buttercreme Rezept vom französischen und italienischen unterscheidet, und darfst nach einem speziellen Apfelkuchen Rezept Andreas persönlichen Lieblingskuchen nachbacken.

Ob saftige Schokoladen Brownies, fruchtigen Key Lime Pie, attraktive Cupcakes oder kreativ verzierte Buchstabenkuchen: Mit der Meisterkonditorin wirst Du nach allen Regeln der Kunst backen lernen. Kuchen backen nach Rezept wird Dir danach ganz einfach von der Hand gehen und für den Plätzchenteller an Weihnachten verrät Andrea Dir das beste Vanillekipferl Rezept.

Gemeinsam mit Spitzenbäcker Peter Kapp stellt Andrea Schirmaier-Huber Dir ein Pfälzer Rotweinkuchen Rezept vor. Bestimmt wirst Du die leckere Kreation mit Johannisbeeren, Buttercreme und Brush Strokes ebenfalls nachbacken wollen. Nach dem Motto „Kuchen backen leicht gemacht“ gibt Dir die Konditorin am Ende der Meisterklasse noch wertvolle Tipps und Tricks an die Hand.

Hilfe / FAQ

→ Grundsätzlich benötigt man einen Backofen, passende Formen und Bleche und eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät. Ansonsten benötigt man keine speziellen Geräte für den Kurs. Zu empfehlen ist es dennoch neben der Standard-Küchenausstattung (z.B. Backpapier, Schneebesen, etc.) folgende Utensilien zu Beschaffen:

  • Spritzbeutel mit Tüllen
  • Paletten zum Einstreichen der Torten
  • Gummispartel

→ Ja. Der Kurs beginnt mit den Basics des Backens. Darunter gehört die Ausstattung, die Grundteige und Buttercremes. Alle anderen Rezepte bauen auf diese Grundsteine auf und ermöglichen so jedem Backanfänger ein perfektes Ergebnis zuhause.

Weitere Fragen?

Finde weitere Informationen zu den Kursen und Abläufen bei der Meisterklasse.

Vielen Dank für dein Interesse!

In Kürze bekommst du das kostenlose Info-PDF zum Kurs inkl. eines Gratis-Rezepts von Andrea Schirmaier-Huber per Email zugeschickt.

Alternativ kannst du es hier direkt herunterladen:

Info-PDF zum Kurs
„Happy Sweet Bakery“​

Köstliche Rezepte perfekt für Zuhause

Bitte bestätige deine Email-Adresse!

Danke für deine Anmeldung.

Schaue in deinem Postfach (und im Spam-Ordner) nach, ob du eine Mail von uns erhalten hast und bestätige deine E-Mail-Adresse.

SICHERE DIR JETZT DEIN

GRATIS 3-GÄNGE MENÜ

MIT WEINBEGLEITUNG

Melde dich jetzt kostenlos zu unserem Newsletter an und du erhältst die Rezepte querbeet aus unseren Kursen für ein köstliches 3-Gänge-Menü.