Die Kunst des Kochens
Einfach beeindruckend kochen lernen.
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Harald Wohlfahrt
Harald Wohlfahrt ist eine lebende Kochlegende. Seit über 25 Jahren verteidigt der gebürtige Schwarzwälder 3-Michelin-Sterne. Außerdem bildete er 70 weitere Sterneköche aus – das schaffte bisher kein anderer deutscher Koch. In seiner Meisterklasse führt Harald Wohlfahrt dich in 25 Episoden durch die zeitgenössische französische Küche.
9 Stunden in der Küche mit Harald Wohlfahrt
Produziert in Kinoqualität, unbegrenzter Zugang
Alle Rezepte zum Nachlesen
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Als PDF zum Download und Ausdrucken
Für deine absolvierte Meisterklasse
Unterschrieben von Harald Wohlfahrt
In Videoepisoden zum Nachkochen
Schritt für Schritt erklärt – Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts
Von den Basics bis zur Spitzenküche – Fonds, Gewürze, Fisch, Fleisch, Warenkunde, Küchentechniken u. v. m.
Selbstbestimmtes Lerntempo
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Inhalte
Harald Wohlfahrt zeigt die wichtigsten Werkzeuge, die in keiner Küche fehlen sollten. Er erläutert, welche Messer man für welchen Zweck benutzt, wie man sie richtig pflegt und welche anderen Utensilien wichtig sind. Er erklärt die verschiedenen Küchengeräte sowie Töpfe, Pfannen und Herdtypen und was bei ihrer Verwendung zu beachten ist.
Harald Wohlfahrt gibt einen Überblick über die Gewürze und Kräuter der feinen Küche. Welche Gewürze passen zu welchem Gericht? Außerdem lüftet er das Geheimnis seines Gewürzsalzes und seiner ,,Wunderwaffe”: der von ihm entwickelte Gewürzlack, der jedem Stück Fleisch durch sein ganz spezielles Aroma eine ganz besondere Note verleiht.
Selbst auf einem Bauernhof groß geworden, zeigt Harald Wohlfahrt in dieser Folge die Geschmacksvielfalt von Gemüse und Pilzen. Worauf muss man beim Kauf achten? Bei welchen Zubereitungsarten bleiben die meisten Vitamine erhalten? Wie erkennt man, ob ein Gemüse wirklich frisch ist?
In dieser Episode lernst du alles über die richtige Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch am Beispiel von Rindfleisch und verschiedenen Geflügelarten. Woran erkennt man qualitativ hochwertiges Fleisch? Wie wichtig ist der Reifegrad? Für welche Gerichte eignet sich welches Fleisch am besten? Und: Wie baut man ein gutes Verhältnis zum Metzger seines Vertrauens auf?
Harald Wohlfahrt weist uns in die hohe Kunst der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten ein. Zunächst wird erläutert, woran man fangfrischen Fisch erkennt. Im Anschluss lernen wir das fachgerechte Schuppen und Filetieren und erfahren etwas über die verschiedenen Formen der Zubereitung von Fischen und Meeresfrüchten.
Die französische Küche gilt als die Hochküche Europas und entstand durch viele verschiedene Einflüsse. Welche Bedeutung vor allem die natürliche Herstellung von Fonds und Saucen in der französischen Küche hat, erfährst du in dieser Episode.
Ein guter Fond ist die Basis für jede gute Sauce. Harald Wohlfahrt erklärt Schritt für Schritt, wie man aus Teilen des Steinbutts, verschiedenen Gemüsesorten und Gewürzen sowie Wein und Olivenöl einen hervorragenden Fischfond zubereitet. Ganz nebenbei lernen wir noch, mit welcher Technik man Gemüse richtig zerkleinert und schneidet.
Zum Abschluss seiner Meisterklasse macht Harald Wohlfahrt noch einmal Mut und erläutert, wie man die gehobene Sterneküche mit ein paar kleinen Kniffen und Tricks auch für zu Hause gut adaptieren kann und wie sich jeder mit etwas Geduld und der richtigen Einstellung Schritt für Schritt zu einem richtig guten Koch entwickeln kann.
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Beispiel Episode (Ausschnitt)
Apfeltarte mit Karamell-Royal auf Calvados-Schaum
Was unsere Kunden sagen
Über die Kunst des Kochens - Der Online Kochkurs mit Harald Wohlfahrt
Es ist wahr: Man kann Sterneküche lernen! Kochlegende Harald Wohlfahrt hat bereits 70 Sterneköche ausgebildet und führt in seiner Meisterklasse nun auch Dich in die Kunst des Kochens ein. Einleitend erzählt er Dir, wie er selbst zu seiner Berufung gefunden hat. Nach einem kurzen Ausblick auf die Kursinhalte lernst Du dann die wichtigsten Küchenutensilien kennen.
Kräuter, Gewürze und wie man sie verwendet – das alles erklärt Dir der erfolgreiche Starkoch höchstpersönlich. Zudem erfährst Du alles Wissenswerte über Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Nach Abschluss des Kurses wirst Du in der Lage sein, die Qualität einzelner Lebensmittel sicher zu erkennen und sie fachgerecht zu verarbeiten.
Am Beispiel der zeitgenössischen französischen Küche zeigt Dir Harald Wohlfahrt, wie Du jedes Gericht zu etwas Besonderem machen kannst. Dabei hebt er die Bedeutung natürlich hergestellter Fonds und Saucen eigens hervor. Die Zubereitung von Fischfond, Kalbsfond und Geflügelfond demonstriert der Meister für Dich vor der Kamera.
Es folgen Sterneküche Rezepte vom Feinsten. Raffinierte Suppen, Fleisch- und Fischgerichte machen Lust aufs Nachkochen, sodass auch Du bald ein Menü vom Sternekoch zaubern wirst. Die Fisch Rezepte sowie die Themen Fisch grillen und Lachs grillen werden Dich besonders inspirieren und am Ende präsentiert der Meister natürlich noch herrliche Desserts.
Mit 30 Tage Geld-zurück-Garantie
Hilfe / FAQ
→ Nein. Der Kurs ist so aufgebaut, dass sowohl Kochanfänger, als auch ambitionierte Köche eine Lernkurve erfahren. Er beginnt mit den Basics zur Ausstattung, Fonds und Saucen und widmet sich anschließend Schritt für Schritt komplexeren Gerichten.
→ Nein. In der Regel hat eine gut sortierte Küche zuhause alles, was im Kurs benötigt wird.
Weitere Fragen?
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